打水漂
这个周末,我们去了黄山市的太平湖玩,会发生什么有趣的事情呢?好期待啊!
太平湖是一个非常美丽的地方,我们很早就想去那儿了。到了湖畔,我发现地上有很多扁平的小石片,我们便有了个年头——打水漂!
爸爸一听说要打水漂,就来了精神,随手拾起一块大石头就往水里砸。真奇怪,那么大个石头,竟然可以像鱼儿一样轻盈的时上时下、忽沉忽浮,我真是羡慕极了!
于是,我也捡起一块石头,往水中一抛。本以为它肯定也能在水中“翻跟头”,但是它却直接沉下去了。咦,这是怎么回事?为什么我扔的石头不会浮起来呢?我去问爸爸,爸爸说:“打水漂首先 要掌握动作要领:双腿分开、身体半蹲,手上的石片得平平地扔进水里;其次要注意选石头:石头最好是片状的,要稍小一点,最好是像瓦片一样的光滑;最后要注意力度,力气要适中,太小会沉下去 ,太大了也浮不起来。”
于是,我便按照爸爸说的要领,开始打水漂,居然也打了两个涟漪!我不停地找石头、打水漂,弄得两只手都脏兮兮的。经过不懈的努力,我终于打出了三个涟漪!我兴奋地又叫又跳……就别提了 !
妈妈看到我玩得那么开心,她也禁不止跃跃欲试了。她捡起一块小石片,学着我的样子把小石片撇到了水里,但石块笔直沉了下去。她一点也没有泄气,第二块、第三块……当她扔了N次(≥5次) 时,石片沉了下去,又浮了上来!妈妈兴奋地欢呼,完全忘了自己是个大人。妈妈又连扔了两次,居然都浮起来了!
正在我们玩得不亦可乎时,黄庆黄叔叔也加入了我们的队伍。这时,随着一声高呼“高手出现了!”,质检石头飞出了他的手。“一、二、三、四、五……”哇,他竟然打出了八个涟漪!我们惊呆 了。
我马上转头大叫:“爸爸,爸爸!快来比赛打水漂!”爸爸在我期待的目光下走上了“赛场”,他抓起一块石头掂了掂,就往水里丢。爸爸不但打出了十个涟漪,而且石头还像小鸟一样在水面“滑 翔”了一段路呢!妈妈惊呼:“这才是打水漂的最高境界!”是啊,爸爸可是从小练到大的“资深选手”,连黄庆叔叔也甘拜下风。这场“告别赛”为打水漂划上了一个完美的句号。
打水漂真有意思!我喜欢打水漂!