今天,我怀着激动的心情,来到了消防警队。
那里的叔叔很热情的欢迎了我们,并且一一向我们介绍各种种类的消防车。例如水罐车,它的车厢里装满了水,是用在小型家庭火灾上的,还有一个块头比较大的水罐车,能装10吨水,2吨泡沫呢!
接着,我们走进了消防大厅,看见4位叔叔整齐地站成一列,面前摆着消防服、头盔什么的。一问才知道,哦,叔叔们要给我们表演原地换装了。只见一位喊了声开始,叔叔们把手臂举过头顶,大声叫了一声“噢”才开始穿衣服。他们迅速的套上笨重的靴子,穿上印有“消防”两个字的背带裤,接着拾起厚重的外卦,快速的穿在身上,又举了下手臂,喊了声“奥”,表演才算结束。
然后,我们来到了拓展基地,消防员官兵们就是在那里训练的。那里有两块模拟墙,两座平衡木,还有一座高塔。叔叔先是敏捷地翻过高墙,接着快速的通过了独木桥,而最惊心动魄的还在后面哩!只见叔叔攀着云梯,一眨眼就登上了高塔的第一层,接着把云梯搭到第二层高塔上,迅速的爬了上去,我们都为他们精彩的表演而鼓起了掌。之后,叔叔让我们自己体验爬高塔的感觉,我勇敢的走了过去。叔叔替我绑上防护绳索,戴上了头盔,便让我往上爬。我忐忐忑忑的迈出第一步,发现并没有想象中那么难,于是我快步爬到了第一层。
接下来我们去模拟起火了,让我们当一回“小小消防员”,我也参加了。我穿上笨拙的服装,吃力的迈着步子向水管走去。我扛起水管,对着花草一阵浇,弄得到处湿漉漉的。
然后,我们模拟火灾发生,怎样自救。消防员叔叔告诉我们,起火的时候千万不要慌,要镇定,而且最好用湿布捂住口鼻,防止有害物质吸入口腔。于是,我们来到了一个黑漆漆的走道里,要顺着安全出口标志逃离危险区域,我们也顺利完成了任务,最后,我们跟消防员叔叔们合了影,就踏上了回家的路程。
今天我特别高兴!