人间处处有真情
星期天,阴雨绵绵,到了早上七点多,天还是阴沉沉的,难道天公发怒了?不过,我的心情却截然不同,因为我马上就要去学习声乐了,整理好一切后,我挎起天蓝色的挎包,万事俱备,只欠东风。于 是,我蹦着跳着起程了。
雨中的世界很美,很美!小路上,一把把雨伞撑起了一个“天然屏障”,在它的保护下,我几乎可以不用撑伞。大街上,一辆辆车溅起一朵朵水花,忽高忽低,有的像喷泉,有的却像一朵朵白色 的大花。对面的一棵棵“树卫士”忽隐忽现,美不胜收!
我痴迷于雨景中,许久才回过神来。忽然,我定睛一看,竟发现一个孩子正眼巴巴地望着这鬼天气发愁。我看了看手表,发现时间还早,于是,我便仔细地观察这个孩子。不过一会儿,我隐隐约 约地看到了那个孩子在哭泣,他的嘴巴不停地动,不知在低吟些什么。我走近了些,才稍稍听到那孩子在不停地低声细语道:“爸爸……妈妈……!”也许他迷路了,我想。我掏了掏身上的各处兜兜, 凑了凑,总共才五块,我从斑马线过走到对面,可刚想朝那个孩子走过去,忽然又止住了……来了个叔叔,他提着个公文包匆匆走过,可不过一会儿,又倒退了回来,显然是发现了那个哭泣的孩子。难 道他是他的亲人,我又想。只见那位叔叔扶起了孩子,把自己的雨伞交给了那个孩子,并喃喃地说些什么,走近一听,才知道,原来叔叔在说:“孩子,快回家吧!”“我……回不了家,迷……迷路了 !”说着又泪如雨下。叔叔边说,边递给了他十元钱:“男儿有泪不轻弹,嗯!拿着,回家去吧,或者买点东西,叔叔有事,不能送你回家,要是你不知道路,就用钱去打个电话吧!乖!”说着,叔叔俯 下身,在孩子的额头上刻下了一个深深的吻,那个孩子居然一点儿也不拒绝,这哪是一对素不相识的人呐!简直比父子还亲啊!这对“父子”的眼睛湿润了,我也泣不成声。他们紧紧地拥抱在一起,紧 紧的……我走上前去,把五块钱偷偷地放进孩子的衣服里,孩子发现了我,叔叔也发现了我,但他们什么也没说,只是看着我,充满了感激。这一情景,成了雨中最美的一道风景线!
景美人更美,人间处处有真情,处处有真情!