快乐的暑假
一天,爸爸见我在家那么闷,就想了一个计划:在星期天,全家人一起骑自行车车去兜风。我听了爸爸的计划,连声叫好。因为我们好久也没有一家人去玩了。
这是八月的某一个星期天早上,爸爸准备好了四辆自行车放在门口前。就叫我们戴好帽子,收拾好要带的包袱,随着爸爸的一声:“出发了!”我们就齐刷刷地骑上自行车,开动了!
我踩着自行车,以平均的速度前进。自行车发出“唧唧”的响,仿佛就像在说:“好开心哟!”在我面前骑着蓝色的自行车的是爸爸。平时,爸爸工作没有多少时间运动,这会,两三下就气喘吁吁 了。妈妈一直在我们最后,看着我。哥哥最棒,把我和爸爸,妈妈抛地远远的。很快,上坡的地段过去了,我们转了一个花圈,迎来的是一条笔直的大马路。马路一看无边,却一辆小车也没有。在太阳 下,我似乎看到马路上冒出的热气。在车辆极少的路上骑车真好!没有红绿灯的限制,没有车辆多带来的危险。哥哥放慢了速度,慢悠悠的。爸爸停下车来,喘着粗气。唯有,我在路上飞驰。耳边响起 “嗖嗖”的声音,风在我的旁边刮过,感觉真好!妈妈一直在我身后叫着我:“慢点骑呀,小心有车突然经过。”
许久,爸爸领着我们来到了一片树影下。准备休息一会,就起程回家了。自行车靠在树边,人坐在草地上。一阵风吹来,树枝就摆动起来。顿时,心旷神怡,就像大自然就在身旁。妈妈顾不得休息 ,叫我们休息一下,就在一旁拧开水瓶的盖子给我们送水喝。这样的感觉真好呀,去了别的地方也有人侍候,也有不用花钱的风景和舒服,真是神仙的感觉呀。我在那看着我们住的地方改变了许多,不 像以前的泥路,木桥。爸爸就说:“对呀,现在的社会呀,人民的生活都有了大大的提高,这还要感写我们伟大的英雄呀,烈士呀等等的为国牺牲的英雄,和我们民族的精神伟大,这才让我们祖国从当 ‘狗’变回当‘强人’……”我和哥哥一直在听爸爸说的那娓娓动听的英雄故事,不知不觉坐到了六点,妈妈就说:“别聊了,回家再聊也一样,不然等一下这里会有很多车经过的,这样就会很危险。 ”我们就听了妈妈的话,就开始准备骑着车起程回家。
我在回家的路上,一边观看路边的花花草草,树树木木,一边享受着风带给我们的温暖、舒服,真是舒服极了。虽然有妈妈的一直唠叨,但我也觉得很快乐,因为我知道钱真的不是万能的,它不能 真正的拥有着着大自然给的快乐,不能拥有家人一起的幸福和快乐。
在这个暑假虽然很无聊,但是有爸妈的陪同,我感到这个暑假不是无聊而是快乐、而是充足、是非常有意义的暑假。我爱你,我快乐的暑假。