画鼻子
在今天语文课上,老师教我们画鼻子。老师先画出一个人脸,但是没有鼻子。叫几个同学上来体验一下,老师把他们的眼睛蒙住,让他们原地转三圈,在自己觉得是的地方画鼻子。同学们有的画出了界 限,有的把鼻子滑到了眼睛上,我们全班笑成一团。我想,呵呵,没那么难吧?不过谁知道呢。
现在老师让我们分组比赛。我们组抢占了有利位置,聂馨怡率先出场,画得很好,一下就得了五分。不过其他小队就没有这么好的运气啦!画得乱七八糟,都偏离位置,所以大都是零分。这局我们赢啦 !
终于轮到我了,我信心满满地走上前去,但一被红领巾蒙住眼睛,我就想霜打的茄子一样丧失了信心。天呐!怎么什么都看不见啊?!这可怎么画呀?原地转了三圈之后,我感觉到了与其他同学相似的 茫然,我都不知道哪边是南,哪边是北,哪边是东,哪边是西,这万一画错可糗大了!我找了个地方狠心一笔画下去。睁开眼睛一看,画得位置完全正确,可是小了点,只得了三分。果真不容易啊!
轮到了张乐了,我们在下面大喊:”左边,左边,往上一点,快画快画!“张乐恼羞成怒,完全不顾我们的呼喊,在人的眼睛上画了下去,可怜的小人,被张乐的”神来之笔“搞得面目全非,这次我们 小组只得了一分。再看其他小组,他们画得如火如荼,有四组得了满分,两组得了四分,一组得了两分。这下,我们就像玩蹦极一样,从”九重天“落到了”万丈深渊“。我们愤愤不平地责问着张乐, 张乐做出一副无辜的表情,好像在说:冤枉啊——我真的尽力了——尽力了——张乐委屈地快要哭出来了。
第四名队员是王清扬,我们希望她能把比分追平。不负众望,得了五分。虽然张乐拉开的差距难以弥补,但是我们还想缩小差距。可是发现白日做梦,我们又把愤怒的目光投向了张乐。不过虽然我们达 不到第一名,但还是希望我们的分数不要垫底。