画鼻子
上课铃响了,周老师微笑着走进教室,可以从她的眼神中看出神秘。周老师并没有直接上课,而是拿了一支粉笔,在黑板上画了一个可爱的”娃娃脸“,咦,这个”娃娃脸“怎么没有鼻子呀,今 天可真奇怪(突然好几个同学大声叫起来:”哦,今天要玩画鼻子“的游戏啊!”周老师笑了笑,静静快步走到讲台旁,把她多于的一条红领巾递给了周老师。还没有等周老师问,大家都一个个举起了手 ,有的嘴里还喊出了“选我,选我”周老师最后选了宇宇。老师先把红领巾折了大约五六下,蒙在宇宇的眼睛上,还在宇宇的脑后打了个结,问:“陈宇,还看得见吗?”宇宇摇了摇头,周老师扶着他 转了几圈,并把一支粉笔塞到他的手中。
其实宇宇并不愿意,他怕出洋相,于是他小心翼翼地摸索前进,他摸到黑板,停了下来,举起手中的粉笔,快速地画了一个鼻子,也许他已经知道自己要出洋相了吧。
“哈哈哈”同学们见了宇宇的杰作,都哄堂大笑,周老师问“你觉得鼻子画到哪里去了?”宇宇闷声不响,周老师见到他不说话,只好解下红领巾,哦,原来宇宇把鼻子画在嘴上了,他看到他的 杰作,露出了尴尬的表情。
周老师见男生不行,只得请女生了,琴琴大声喊:“桂琼怡”。周老师见她吵,就叫她了,她真是弄巧成拙啊!她拿到粉笔后犹豫不决,急得大家团团转!突然,有一位同学大叫:“左边点!” 大家听了他的话,都积极地跟着叫了起来“左边,左边!”同学们的叫声震耳欲聋。周老师大吼一声:“安静!”顿时,教室鸦雀无声,可是她还是画错了,画在嘴角上了,她画的比宇宇好一点,不过 周老师还是表扬她了。
大家见琴琴坐到了位子上,又纷纷举起了手。周老师摇了摇头,一本正经地说:“没有时间了。”大家垂头丧气,周老师心软了,说:“下课玩吧!”大家又是一片欢呼。
这真是一节有趣的语文课,这让我们体会到做盲人真是一件不容易的事情,我们只做了一节课的“盲人”就已经洋相百出了,更何况是真的盲人,他们的生活有多困难。所以要尊重盲人,爱护盲 人,为他们提供方便。
等平均分一打出来,我们不仅没有垫底,还得了第二名,平均分是3。5,第一名是王烁菲小队,比我们多了0。5分。不过这个游戏还真的很有趣,至于分数,我们就不追究了。我明白了一个道理:很多事 情看起来很简单,但做起来非常难;所以我们要尽力把它们做好,才能感受到成功的喜悦。