心儿怦怦跳
考试完喽,我很开心,因为考试前我就充满了信心。
下课了,同学们三个一群,五个一组地谈论这考试内容,只见你一言我一语,有的谈得眉飞色舞,好像100分握在手中;有的谈得捶胸顿足,好像很失落,有错题了;有的一会高兴,一会懊悔,好像既有对的,又有错的,你说这个答案,我说那个答案,拿不准答案;还有人就坐在座位上,镇定自若,貌似早已猜测到分数。
我们这一帮正在讨论一道解决问题,各抒己见。
忽然,像被一阵风吹来的,这道解决问题的正确答案传到了我的耳朵里,我循声望去,原来是这陈子舟。我走了过去,他讲得滔滔不绝眉飞色舞,一看他那样就知道这题他一定会,当他讲到12×3这一步时,我的心儿怦怦跳,心想:完了,5分啊!就这样从眼前漂走了吗?不甘心呐!
时光如飞箭,如行云,很快到了下午。当王老师带着试卷走进教室时,我的心儿怦怦跳,老师那一个个沉重的脚步击打在我的心上,“完蛋了。”这三个字一直在我的脑海中浮现。老师报分数了:陈子舟98分,严彬99分,徐伟91分。我坐在座位上,深深地埋着头,鼻子上渗出了豆大的汗珠,额头上也隐有冷汗,心里像被一块大石头压住了,半天喘不过气来,心想:连徐伟都能考到90几分,我应该也差不了。我紧握着笔,嘴里念叨着:考神啊,考神,给我一个理想的分数吧!
“张浩宇”老师顿了顿,“88分。”老师郑重的的报出了我的分数,他那生气的目光一直电到了我的心上,我的心儿怦怦直跳,跳得非常厉害。
到了家门口,我的心儿又是一阵剧烈跳动,生怕妈妈要怪罪我,我紧张而又难为情地走到了妈妈的身边,把实情告诉了她,妈妈没有打我,也没有骂我,心想:太好了!妈妈不打我了。正当开心之时,妈妈瞄了我一下,我的心又不由自主的跳了起来,怦怦,怦怦,怦怦……
从今往后的几天里,妈妈见我都是用这种眼神,而我每看到妈妈,心总是怦怦跳,紧张惶恐,阴云总笼罩在心上……这种日子不好过啊!最后还是我自己去负荆请罪了!
1个月后,有考试了,这次我考得了97。5分,大人们的脸色立刻阴转晴。
一个人的成绩好,了不起,一个人有了成就,别人就刮目相看,这就是好孩子;如果反过来,一个人成绩差,不起眼,一个人没有成就,别人就另眼相看,这是一个坏孩子。不因如此,坏孩子的心每天都会怦怦直跳,因为他们干了坏事,怕家长们……
你是愿意做一个好孩子?还是一个坏孩子呢?
本文关于作文心儿怦怦跳800字的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于作文心儿怦怦跳800字的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。