自然给我的启示
每天,我们享受着蓝天白云,享受着绿草红花,心安理得地享受着自然给予我们的一切。可是我们在享受这些美好的同时,是否真的领悟到自然的真谛,是否真的聆听到自然的回响呢?
前几天,我在路上看见一只牛">蜗牛,这是一只很小的蜗牛,它背着那重重的壳在地上缓慢地爬着。看到它,我想到了很多。大自然竟然能够创造出这么奇妙的生物!我不禁慨叹“自然的力量是伟大的。” 它让我们在惊叹之余感到欣慰,因为,我们天天就生活在自然赐予人类的神奇环境中。这个环境,不仅孕育了无生命的植被,矿藏,更孕育了有着特殊天赋的动物和人类。我,我们应该满怀着更多的感 恩来看待这个给予我们一切多彩世界。
当我俯瞰大地,小溪潺潺,游鱼摆尾,花香四溢,绿地如毯。自然赋予人类的美好触手可及。当我登上高山,极目四望,苍松翠柏,山青水绿,远山如黛,白云悠悠。不由让我想起毛主席的诗词“江 山如此多娇,引无数英雄竞折腰。”这就是大自然,这就是大自然创造的奇迹。
当我看到孩子们在草地上边玩耍边把身边的垃圾捡到垃圾箱里,我仿佛透过云端看到了大自然的微笑。当我看到人们为保护环境付出的一切时,我仿佛穿过林梢听到了大自然的赞叹……
依偎在大自然的怀抱里,我们享受着自然赋予我们的美好,但有时也会听到在这和谐的美好中掺杂着不和谐的声音。
前段时间,在我们小区附近的一个水池旁,一个建筑工人正在清澈的水池里洗他那些满是灰粉的建筑工具。当他把带有灰粉的工具放进池中清洗的时候,水霎时就变得浑浊了,小鱼惊慌地游向别处。 这时,我好像听到了大自然的叹息……这让我想起了现在很多人肆意地砍伐树木,致使风沙肆虐,土地沙化,甚至出现了温室效应,使地球气候变暖;有人随便排放污水,致使鱼虾大批死亡,甚至殃及 鸟类。此类现象比比皆是,大到噪音污染,空气污染,水污染,小到随便乱扔废旧电池,乱扔垃圾,随地吐痰……这些都是与大自然不和谐的声音啊……看到这些,我仿佛听到了大自然的呜咽声!
自然是美好的,它就在我们身边,和我们密切相连。但愿人类在享受它的美好的同时也应该尽量去保护它,而不是去肆意破坏它。所以,为了美好的大自然,也为了我们美好的明天,让我们,一起来 亲近大自然,爱护大自然吧!