自然给我的启示
当第一次春风吹过,是生机勃勃的春,这是一个温柔的季节;当第一声蝉鸣闯进宁静的世界,是鱼跃荷开的夏,这是一个炎热的季节;当第一片树叶飘落,是硕果累累的秋,这是一个凄凉的季节;当第 一个雪花飘下,是银装素裹的冬,这是一个美丽的季节。这就是自然给我的启示,让我们知道四季更替,让我们感受自然的神秘。
放眼自然,处处散发着生命的清香。
你感悟过初春花绽放的声音么?从斑斓的彩虹中采来绚烂的衣裳,从清澈的溪水中采来碧绿的河水,轻轻梳理梦想,在流星划过的瞬间,花儿慢慢苏醒。那水灵的双眼,四处望着周围的一切,欣然穿上那 斑斓的衣装,与流水声应和着奏出一曲和谐、美妙的春的赞歌。
你感悟过夏日的愤怒么?翻腾的巨浪,怒吼着扑向海岸。无数浪花冲上沙滩,在沙滩上留下了永恒的印记。每一个浪头都用尽全力冲击着凹凸不平的坚硬的岩石,一场持续了几百年的对战又开始了。瀑 布飞溅的声音,大海愤怒的声音,冲击着人们的心灵。即使粉身碎骨也要战斗。夏日愤怒的海,有着永恒的追求,如此狂野而深邃。
你感悟过秋风中的黄叶么?那不是凋零而是感恩。感谢仁爱的大地辛勤养育了他们这一群可爱的小天使;感谢温暖的阳光一直陪在他们身边;感谢一切的一切。生命是短暂的,在生命的最后一刻,他们 选择了奉献。他们将生命奉献给大地,幻成一粒粒细沙,消失于地上成为大地的一部分。
你感悟过冬日冰清玉洁的雪花么?雪花是冬天的音符。听……它洒在雪白的屋顶上,这是“哆”;它洒在寂静的池塘里,这是“来”;它洒在含苞欲放的腊梅上,这是“咪”;它洒在苍翠的松尖上,这是 “发”……一曲多么美妙动听的冬之歌会在深情地奏响。那歌声飘入果园里,飘如土地里,飘入人们的心窝里,瑞雪兆丰年,来年一定是一个丰收之年。
空谷很美,因为不知何处有一朵兰花在幽幽绽放;沙漠很美,因为不知何处有一只雄鹰掠过。还有那叮咚的山泉,深邃的天空,巍峨的山岳。它们你可曾感悟过?可曾让你陶醉?
大自然的启示,让人类迈向前列,让人类幸福的生活着。细细感悟自然,你会发现自然是神秘的;细细感悟自然,我发现自然的神奇。自然对人类的奉献和帮助。自然是人类成长的过程中,不可缺少的 一部分是指路明灯。所以,我们应该保护自然,亲近自然,共同建设美好绿色家园。我们是自然的朋友,共同在地球母亲的保护下成长,那我们有什么理由去伤害他们呢?
让我们携起手来,一起保护自然,感谢自然。