假如我有七十二变
朋友">小朋友们,你们好!你们最羡慕谁?想必肯定是那齐天大圣——孙悟空吧!我也是,他靠着那金箍棒、筋斗云,斩妖除魔,但再厉害也莫过于他那七十二变了!要是我会七十二变,那祖国将变得更美 好!
假如我会七十二变,我会变成一架小飞机,尽情的游览祖国山河。突然,几间茅屋出现在眼前,这家屋子的主人没钱,只好用草堆了间屋子,现在又是冬天,地冻天寒,让人牙齿打颤,我赶忙叫了声“ 变”,顿时整个小镇变成了一幢幢大房子,人们住了进去,寒气都被驱散了,因为,这是温暖的房子,是爱的房子。
我飞呀飞,看见道路被水流一样的汽车堵死了,我叫了声“变”,瞬时,几座空中立交桥和地下通道被我用移星大法移到了各地,从此世界上再也不会堵车了!
飞到马路上,我看到了惨不忍睹的一面,车祸!我立即建起了一座超智能人民医院,胜过华佗、赛过扁鹊,为人民服务。“变,变”,随着两声变,汽车都变成了塑料车,即耐撞,又能飞,还有自动刹 车仪,即低碳,又环保!
我飞呀飞,雄伟壮丽的长江大桥,气势磅礴的黄河水,千奇百怪的石林尽收眼底,呀!这地方千里冰封,雪厚三尺,寒气咄咄逼人,人们都叫“冷啊,冷啊”我不由自主的叫“变”,刹那间,桃红柳 绿,柳芽爆春,迎春花挺头昂胸了。
我最喜欢企鹅啦,去南极转转吧!事不宜迟,到了南极,才发现气候变暖了!从空中往下看,大块大块的浮冰漂在水面上!大部分冰面都化成水了!我立马叫了声“变”只见一股寒流袭了过来,水 面马上变得冰厚三尺,这下可好了一只只企鹅大腹便便地从冰上滑过,再也不用担心海豹的血盆大口了!
我冲破大气层,飞到地球外,我感到空气有点稀薄了!大叫两声“变,变”,霎时整个宇宙充满了氧气,又变出两个任意门,门旁挂着语言翻译器,人们只要摘下机器,戴到耳朵上,输入你想去的 星球,就可以和各个星球上的人对话啦!我看看,还觉得不满意,就加了声“变”,一个机器人出现了,他叫“回收宝宝”,可以吸收各种有害物质和污染物质。你瞧,只见他把一桶垃圾吸了进去,有 吃剩的面包渣,污水,巧克力豆的袋子,他身后吐出了一大袋肥料,一股清泉。他还对人类说:“这叫废物利用”。从此世界上到处是欢声笑语,不再有脏话,因为被“回收宝宝”吸取了呀!
我飞倦了,就躲在一家老爷爷的窗户下,听到老爷爷说:“我生在大陆,却不能死在大陆,不能落叶归根,哎!”我听后叫了声“变”,顿时一架架五彩桥从天而降,我不顾劳累,把一架架五彩桥横跨 四大洋,连接七大洲,让台湾同胞和我们心心相印。
假如我有七十二变……