假如我有七十二变
晚上,我静静地坐在床边,手里捧着一本《西游记》,默默地读着。
“东东,睡觉了。”妈妈催促着。
可我已经完全陶醉在孙悟空的七十二般变化的精彩片段里了。如果我也能拥有这七十二变,那我可要好好的享受享受这变化带给我的快乐了!
“东东,怎么回事?怎么还不关灯?”妈妈的声音一次比一次大。
“哦!马上。”我好像有所触动,但还是无动于衷。
“怎么回事?睡觉,睡觉!”妈妈终于亲自出马了。
我依依不舍的合上书,把它放在枕边,渐渐地我进入了梦香。
突然,我感觉有些口渴,便起身去喝水,可我刚一睁眼,“呀!”我大叫一声,床、书柜都不见了,而且我还变成了一朵云。“怎么会这样呢?”我在一望无际的天空里漫无目的地飘着。这时,我看到 了在玉树中的受灾群众。他们哭诉、呐喊着、抱怨着,再看看他们的家园已经一片狼藉。我再也看不下去了,我想:如果我能变成食物来帮助他们,那该有多好。想着想着,我便真的变成了食物,“这 是怎么回事?”当我思考的时候,我飘到了地上。“原来我有了七十二变。”那些人们见到了食物,便狼吞虎咽的吃起来,当他们心满意足的睡着时,我便又变回了云,飘回空中。
我又往前飘,看到一所小学,我飘到教室的窗户前,一看,教室里的秩序很乱,同学们都没在听讲,有的在玩铅笔;有的在说话;有的在走神。于是,我变成了一个隐形小偷,偷走了同学们不好的习惯 。教室里顿时鸦雀无声,同学们都在认真的做笔记。当老师转过头,准备讲课的时候,我十分惊讶,因为那位老师已满脸皱纹,于是我又偷走了老师的皱纹,使她青春焕发。做完这一切,我又变回了云 ,飘在了空中。
这时,我的肚子里已经满是雨水,我又想到了桂林同胞们,他们缺少雨水。于是,我用了火箭一般的速度奔了过去。到了桂林,只见那里庄稼枯黄、田地里都有了明显的裂缝、漓江的水也逐渐减少、天 气也越来越热。看到这一切,我赶忙洒下雨水。农夫们见了雨水都欣喜若狂。我也很高兴。
“东东,起床了,要迟到了哦!”我揉揉蓬松的睡眼,看了看手和脚,都安然无恙,又看了看妈妈,小声的嘀咕了一句:“原来是场梦呀!”“说什么呢?”妈妈奇怪的问了一句,“还没睡醒么?”“ 没……没什么。”我迅速的穿好衣服,去卫生间刷牙,一路上我还在嘀咕:“这到底是不是梦呢?”
不管这是不是梦,假如我会七十二变,我就会变成一些对人们、对祖国有需要的东西,使人们的生活变得更加丰富、充实、有趣。让所有生活在这个世界上的人们,天天有个好心情!