我的阳光快乐之旅 王天铄
你参加过夏令营吗?如果参加了玩的一定很高兴吧!如果没有去过的话,就看一看我参加夏令营的故事吧!
6月21日,我参加了阳光少年,快乐之旅,手拉手情系地震灾区素质拓展训练营。我们这次去的夏令营可不是普通的夏令营,我们是和四川灾区的小朋友们一起度过的夏令营。我们被分成了五个队,营员们给自己的队伍起了一个既威风又好听的名字。分别是:星光队、疾风队、必胜队、无敌队和绿丝带队。其中,绿丝带队是地震灾区的队伍,而星光队就是我在的队伍。
我们进行拓展训练的第一项是车轮滚滚。规则是这样的,拿一些纸粘成一个圈,队员们站在圈里,保持队形往前走,哪队先走到终点,哪队就是冠军。比赛开始了,五个队直往前冲。比赛结果是,第一名是绿丝带队,第二名是我们星光队。教练对我们说:“咱们是二队就得第二,是不是?”你肯定有些疑问吧?是不是心想:“教练?教练是干什么的?”让我来告诉你吧!我们每一个队都有一名教练,我们队的教练名字叫赵鹏。他很幽默,我非常喜欢他。后来,我们又做了走独木桥、走迷宫、过河……许多好玩的项目。教练还给我们讲了许多安全知识,比如,地震时要躲在哪里?
晚上的时候,报名的人上台表演节目。我给大家演奏塞茨的第五学生协奏曲第一乐章。等我拉完小提琴的时候,下面响起一片掌声。晚会结束后,快睡觉了,教练对我们说:“早上最晚五点半起床!”我倒!现在就已经10点了,我又不是超人,怎么可能明早5:30起床!我回到寝室后说:“谁叫我起床?”没有人搭话,肯定都像我一样也很担心。
第二天早上,我起来后发现我是第二名起床的。这怎么可能?我走到第一名起床的同学旁边一看表,才4:30!我把其他同学都叫起来后,大家一起玩了一个小时!然后绕着花园跑了三圈,累得我上气不接下气。
闭营时,我们五支队伍接受了检阅。开始走了,我们迈着整齐的步伐向前进。我就像部队里的军人,神气极了。在闭营仪式上,领导为优秀团队和优秀营员颁发了证书。我还得了“优秀营员之星”的称号。因为我在晚会上主动表演节目;在活动中主动帮别人拿水瓶;学会了叠部队里那样的“方块被”;我还学会了和队员们合作完成拓展项目……团队的生活也使我知道了“人外有人,天外有天”这句话的意思。我也有很多缺点,比如我不够自信,为了团体的荣誉,不敢参与竞争激烈的项目,以后我要在这方面努力提高,向比我更优秀的人学习。
当我们坐上回家的大客车时,我喜欢上了这里的一草一木。回忆起了在这里度过的美好时光,两天的时间太短了,我真希望每天都有100个小时的时间,让快乐延长,让收获更多!