宽容,多么普通的字眼人们的心,有了宽容就变得温暖;生命也会因为宽容而更加精彩整个世界,充溢着宽容才会美好,和平。宽容,是如此美丽,如此神奇!
我想,尘世间最能宽容一切的就是大自然。不是么?有了大地的宽容,才有了万物的生机;有了峭崖的宽容,才有了瀑布的壮丽;有了风雨的宽容,才有了雄鹰的潇洒;有了砺石的宽容,才有了宝剑的锋利。
我还想,宽容是人生一道最美的风景,它能驱散心头的阴云,融化眉宇的忧伤,容下人言的荆棘,唤回迷失的良知,敲醒沉睡的爱心。宽容是一种涵养、一种气质、一种风度。宽容不需要标榜,不需要吹嘘。
宽容既给予别人,同时也给予自己。当不幸、忧伤、挫折和彷徨像一杯酸涩的苦酒让你饮含时,就洒脱地把它倒入浩瀚的心海吧!宽容自己,就是解脱自己,就是安慰自己,就拯救自己,就是勉励自己,就是完善自己。
宽容来自人们理性和博爱的情感,它需要知识的充实和道德的修养。应该说,宽容是一种为人的胸怀,它看似退缩,却无形中在扩大着心灵的外延;它看似软弱,却蕴含着以柔克刚的坚韧。宽容别人,使自己大度;宽容自己,将使自己豁达。
生活中多一份宽容,就多一份美好,多一份真善。敞开胸怀,以包容一切的气度去学会宽容拥有宽容吧!谁不期盼一个宽容以待、和谐相处的生活情境呢!
我懂得了宽容
那是一个风和日丽的中午,同学们在操场上自由的活动。我和小伙伴宋佳俊在一起玩游戏,我们为谁争当最强的动物而争得面红耳赤。“你没有我有本事,我来当强者”。“凭什么你要当。”“滚开。”“该滚的是你!”我握紧拳头不甘示弱,朝宋佳俊指着,怒气冲冲说道。“可恶,不想活了吗?”宋佳俊的脸涨得红红的,还使劲踢。就这样你推我搡,扭打在一起。占了优势的我正洋洋得意,哪料到宋佳俊像一条被激怒的“疯狗”,张牙舞爪向我扑过来。
我跌倒在地,他趁机在我的手臂上狠狠地咬了一口。“哦,疼死我了,好痛!”我的身上留下了几个清晰的血迹斑斑的牙齿印。我又气又悲,强忍着疼痛,决定以牙还牙,“白疯狗,我饶不了你”。我顺势把他压在地上,挥起拳砸向他的脸,哈哈,这下出气了,他的脸也被打红了。“叮零零……”,放学了,我撅着嘴巴气冲冲回到了家,妈妈看到了我的样子,心疼询问起来,当她知道事情的来龙脉,阴沉着脸,语重心长地说:“同学就像兄弟姐妹,和睦相处,要学会原谅宽恕,难道你忘了爱人者,人恒爱之。敬人者,人恒敬之吗?怎么能以牙还牙呢?不但解决不了问题,而且还会使矛盾激化。”
听了妈妈的话我惭愧地低下了头,在心里默默地责备自己所作所为。正当我还在内疚时,宋佳俊的爸爸、妈妈带着他来赔礼道歉了。我们俩互相道歉赔了不是,紧紧地拥抱在一起。记人之善,忘人之过。从此以后我和同学发生了矛盾时,我总会告诉自己记住妈妈的话学会宽容,学会大度,做一个真正的男子汉。
关于拥抱宽容作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于拥抱宽容作文的信息别忘了在本站进行查找喔。