关于雷锋叔叔的故事作文
有一天,雷锋去出差。正在路上走,他看见了一个年迈的大娘在一瘸一拐艰难地走。于是,他上前问道:“大娘,你怎么了?”大娘说:“我脚烂了,要去医院看病。”雷锋心里想:这位大娘脚烂了,到医院还有一段荆棘路,还要很漫长的时间,要不我背着那位年迈的大娘,把她送到医院吧,再说她一瘸一拐的,不好走。
于是,雷锋说:“大娘,我背你去医院吧。“说完,雷锋背起大娘,走在荆棘路上,有时候荆棘划伤了雷锋的腿。但是,他还是咬紧牙关,艰难地向前走。一路上,雷锋汗流浃背,汗水都滴落在了花瓣上。终于到了医院,雷锋还给大娘挂号,付医药费。大娘说:“小伙子,谢谢你,请问你叫什么名字呀?”雷锋说:“我叫解放军。”看好了病,雷锋还把大娘送回了家。
雷锋叔叔真是热心肠呀!
2雷锋叔叔的故事
又是一年的3月5日,是毛爷爷为雷锋叔叔题字的纪念日,那天街上满是“向雷锋同志学习”的横幅,我也缠着爸爸给我讲雷锋叔叔的故事。
爸爸说:“雷锋叔叔是一名解放军战士,他出身在一个贫苦的农民家庭,七岁就成了孤儿,长大后参加了人民解放军,他的一生都在做好事,帮助别人”。
雷锋小的时候和几位小同学上学去,不幸的是途中下起了大雨,他们冒着大雨,急急忙忙地跑向学校。可是,刚刚才到一口溏边,雷锋的同学不小心,一下子滚到泥塘里去了。
这时,有的同学吓得大哭;有的同学急得哇哇叫;还有的同学傻愣着不知怎么办才好。而只有雷锋果断地喊到:“快下水,救人要紧!”他说完把书包一丢,不管衣服、鞋子有没有脱,扑通一声像一只青蛙跳入水中。他一手抓住同学的衣角,另一只手抓住溏边的灌木,使出了吃奶的劲,才把那位同学慢慢地往岸上拉。
其中有一位同学受到了雷锋的感染,也不顾自己的寒冷就跳入水中。当他们把那位同学抱上岸。田间劳动人民闻声赶来,他们一看见他们俩已把那位同学抱上岸,在场的叔叔婶婶们还齐声夸奖他们,说他们不愧是新中国的好少年。参军后他出差的机会多了,为人民服务的机会就多了,人们流传着这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。
他会给没钱大嫂买火车票、把身上的雨衣让给加人穿、雨夜送大娘回家、更会把省下来的钱送给灾区人民,而自己却省吃俭用,衣服破了缝缝补补再穿……
雷锋叔叔虽然活了短短的22岁,他却把有限的生命投入到了无限的为人民服务当中去,我也要向雷锋叔叔学习,做一个像他一样的好人!