碰撞作文800字_重复
这个小小的阅览室里,每天都能与这个小小的社会进行一次碰撞。
我百无聊赖地坐在前台的椅子上,胸前挂着小管理员证,心中暗自抱怨妈妈为了开会。竟找我来顶班。少儿阅览室人不少,吵吵嚷嚷的。我不想看,也不愿看,伸个懒腰,给几个孩子借书。
我突然一激灵,坐了起来,看见一个小孩子一蹦一跳地跑进来,完全不打算刷一下证件,我便对他说:“喂!小朋友,麻烦刷一下卡,行吗?”他竟然径直跑了过去,我也不管别的了,连忙拦住他,他一脸惊奇地看向我,而我,把我刚刚讲的重复了一遍。
一般的小孩,要么回去刷卡,要么就垂头丧气地走出去,一看就知是来旅游的。但这一个明显不一般,我看着他,他竟把眼睛瞪的极圆,用我想象不到的极为蛮横的口气说:“凭什么不给我进?我刚才还看见一个小孩子进去了,你怎么不拦他就拦我?你虽然比我大,你也得讲理呀!现在的大人怎么都这样?”
我怔住了,随后一股怒火油然而生。我摆出一副笑脸:“小朋友,别说我不讲理,我只是遵守规则,请你先出去好好读读外面的‘少儿阅览室借阅准则’行吗?我知道你最懂道理了。”讲完,我努力忍住怒火,把手向外面一指,看他走了出去。
我原以为这结束了,可过一会儿,一个女人(应该是他妈妈)带着他进来了,冲着才回来不久的妈妈喊:“你们图书馆的管理员就是这么做的?我儿子想进不给进,还骂我儿子,现在的服务都这样吗?你们的人素质怎么这样!”妈妈被问得一脸惊奇,我连忙向他说明了整件事。
只见妈妈陪笑道:“对不起,我们有规定,不出示证件,不允许进入。”可那女人反而更加气势汹汹:“哼!我儿子上一次直接进也没人拦嘛!这次怎么拦了?我刚刚看见好几个人进去了,怎么偏拦我儿子,你们肯定欺负我们。”妈妈脸上的青筋在跳,可依旧陪笑。
主任来了,二话不说首先道歉。这时周围的家长也发话了,仿佛自己家的孩子也受了多大的委屈似的。那孩子在他母亲胜利而又得意的目光中跑了进去,在书上乱涂乱画,管理员阿姨看见了,摇摇头叹口气,不去看他。
心中的世界与现实发生了无情的碰撞,我压低声音问妈妈:“妈,这世上的人怎么变这样啊。”
我抬起头,看见妈妈无奈的脸。