天空作文600字_重复
朋友,抬头看看天空吧,那里有什么?你看见了什么?
蓝天,只拥有太阳,纵然天空中布满了阴云,你大概也会期待落日的霞光,但还有什么?蓝天里,似乎空无一物。大概天空中,只有太阳照亮一切,我从没见过,白天的星星。
曾经,不只过一次彻夜无眠吧。徘徊着,伫立着,面对着,仿徨着,看向窗外,寻觅着光,寻觅着亮。我努力地渴望更多的黑暗,以在其中寻找不可多得的光亮。很可惜,什么都没有,我并未看见那远方的星。记得以前,看过一篇科幻小说,里面说过,假如要建立一个虚拟世界,就得有星光,在夜晚闪烁,现在我应理解为何了吧。
我想象着原始人抬起头所看见的画面,他们应当可以看见气势非凡的银河,急堕的流星,空中悬着的一轮明月,洒满了整个天空的群星以及流在天际的黄道晕,那该是多么宏伟的一幅花卷,你大概可以理解自己的渺小,脆弱和一文不名,从而接近伟大。这时你大概也能顿悟,从而停下对天空的仰望,去俯身看那朵被忽视的花,而天空,也看着你,一言不发。
我现在没有你能看见的,朋友,我看见的只有压抑的黑暗,无边无际的黑暗。我感觉自己似乎眼瞎了,为什么我总找不到星光?黑暗中,总应有吧。
为什么没有?为什么?我总是奇怪着,我思考着,然后我失去了理智。我蒙住眼睛,宁愿自己昏沉地睡去,可理智之后,一种无可名状的感觉却驱使着我睁开眼。
我终究睁开了眼,看着天空,感受着它的目光,期待它的原谅。
天空,将我的目光归还给我,无言。
终究,我知道,深空之中,有着明亮的光,天空中并未少什么,只是朋友,你看不见。