浸在茶中的生活作文600字
我家有个不大的后院,空闲时到那里坐坐。泡上一杯茶,舒展着难得的惬意,静闭上眼睛,沉溺在这浸在茶中的生活。
常会邀两朋友出去转转,在巷里的茶摊歇歇。闻着茶香,过滤着心中的烦躁,在安静里,回忆起儿时的那片茶林。盛开的茶花,甜蜜的茶片,采茶时的喜悦,奔跑时的欢笑,蓝天下那片绿色的美好,让我看到了劳作在茶园里的爷爷奶奶,嘴角不禁轻轻上扬。
没事牵着父母到大慈寺走走,坐在锦里,一揭一扬一回味之间,都充满着浓浓茶韵。体验着文人气息,书写者古典精华,在茶的优雅气质中,摆脱生活的繁琐。在茶的涩味中,也能尝到一丝甜意,这种甜,正是一种静谧的生活体现。“汁似琉璃玛瑙,淳和味益清芳”。茶香飘逸,享受着府南河迎来的风,感受着这久违的清净与微笑。这样的释怀,正是对生活的一种诚恳的微笑和乐观的态度。
在当代快节奏的生活中,时常抱怨每天走着同样的路,过着同样的生活。朝起余落,潮汐更改,面多生活的焦虑与忐忑,偶尔放下那份对梦想的执着吧,泡上一杯茶,让自己在茶水中游泳,淡忘掉生活中的苦闷,尽情挥霍这清澈的绿色。在自然中释放压力,感受这原始的纯净,欣然的满足。
拥有生活是种幸福,享受生活是种快乐。养成有喝下午茶的习惯,让生活在大自然中自由地呼吸。品着茶,写写文字,茶香游走在笔墨之间,总会有股干净的力量,扎根在身体,为其灿烂地绽放。
给自己沏上一壶好茶,用它独有的魅力,渲染生活的单调与漂白。拥抱属于自己的安静,用微笑,感悟这浸在茶中的生活。