共享时代的“到来”作文1000字
如今,每个人与他人的联系越来越密切,每个人随时都可以使用的资源越来越多,每个人生活从而越来越丰富多彩,也更便利。这一切,是因为共享资源的逐渐增多。共享资源即可以共同分享的资源,它们并不是属于个人的私有物。它一点一点地渗入人们的生活,然后慢慢地在人们的视线中增多。
直到现在,人们对于“共享资源”已经不再陌生了。它为人们带来了更多便利,在信息时代的背景下,人们也可以放心地使用。人们与它,倒颇有种“相见恨晚”之情。
共享资源使用起来也很方便,人们不用像亲自去商店购买那样麻烦。也不用担心自己对那样物品不过是“三分钟热度”,买了也只是浪费钱。当人们需要它时,它“随处可见”;当人们使用完毕,也可以找到固定的归还点。
但是,在当今社会,共享资源真的就被所有人好好利用了吗?共享单车就是一个从使用情况中反映出许多问题的例子。
共享单车它不是免费单车。有些人就连几块钱或十几块钱也不愿支付,绞尽脑汁去破解密码。甚至有人不惜去破坏共享单车本身来逃避支付。
同样,共享单车也不是个人私有物,我们只是在需要的时间内支付一定的费用,并不是买下了这辆单车。然而现在私自改造、破坏共享单车的人不在少数。更有甚者为了不让他人使用这辆共享单车,私自为其上锁或将二维码划去,然后随意停放。
的确,共享资源是方便了人们的生活,但它终归是属于社会的,属于国家的,它不会属于任何一个租用它的人。既然它们被称为共享资源,那它就不可能属于个人或为个人服务,它的服务对象,是社会上的每一个人。
我们不能将它看成是自己的私有物,也不能因为它不是自己的物品就随意破坏、毫不怜惜,我们是没有这样做的资格去这样做的。我们称这个时代为“共享时代”,是因为共享资源众多,而非因为每个人都在准确、合理地使用共享资源。
当所有人都意识到共享资源应该被好好使用,好好保护时,“共享时代”才算真正到来了。