滚滚红尘,岁月也留不住时光,却给我的母亲带来抹不去的痕记——题记。
又是弥漫着槐花香的季节,漫步在我家后院石子铺的小道上,颇有一番情趣,仔细嗅,空气中还弥漫着些许的甜甜的味道。可是我的心却在不知不觉中抹上淡淡的惆怅和几许忧伤……
那是个深秋,由于我患上了阑尾炎,不得不住进了医院,当时我才8岁,面对眼前陌生的一切,是那样的恐惧与不安,爸爸妈妈就轮流照顾我,多亏他们的日夜守护,至少不会让我感到孤独与寒冷,可就在那几天,我偶尔听到了要做手术的消息,我哭着嚷着跟父母说不要,母亲也看穿了我的心思,抚摸着我的头说:“傻孩子,你从哪听来的?没有的事,好好休息吧。”听了母亲的话,我安稳了下来,因为在我的记忆中母亲从不骗我。
可是,现实又是那么无情。当到了做手术那天,我才知道,母亲给我编了一个天大的谎言。我看向母亲的眼神中,多了数不尽的恨意,母亲安慰我的话语,我也不爱搭理。当我进了手术室,眼前明亮的世界骤然暗淡下来……
当我有知觉的时候,疼痛更加深了我对母亲的恨意,默默地下定决心,再也不会原谅母亲对我说的这个谎,我开始变得沉默,没有了以往和母亲间的欢声笑语。但母亲仍然日夜守护着我,细心照顾着我。
又是一个早晨,当我醒来的时候,看到了趴在床尾还未醒的母亲。我的心一惊,短短一个星期的时间,母亲背弯曲了,乌黑的头发中夹杂着白发,疲惫的脸上留着泪痕。一种莫名的泪淌下了我的脸颊,我哭了,那是亲情的呼唤,那是感恩的泪。母爱伟大,母亲无私的奉献着对我的爱,作为女儿的我,应该感到满足,感到自豪!我轻轻的说了声:“妈妈,我爱你。”这是我带着一颗最愧疚的但最真诚的心,用一句普通的语言,融合了我和母亲的心。
请还我母亲满头乌黑的长发,请拂去我母亲脸上的皱纹,请多给我一些时间,去爱她。