行走作文700字_重复
行走是人类常用的姿态,亦是一种别样人生。行,是为了摆脱;走,是为了怀念,在摆脱怀念中,我们已徘徊在人生的路灯下……
在高速发展的今天,大多数人都已迷失了自己最初的梦想,沉溺于虚无飘渺的功成名就之间,他们的房间中摆满了各式各样的装饰品,少不了的是两张地图:一为世界地图,二为中国地图。但在事实上,在这上面曾留下足迹的又有几人?不是因为没时间,而是因为不愿用时间去享受这些美好。
朋友,行走吧!去阿拉斯加看美丽极光;到永昼南极品味白色纯净;开着帆船去大堡礁航行,自然也可漫步中国,感受徐霞客的心境……只要你愿意,这一切都可以属于你。
朋友,行走吧!如果你还在以“有成功便不会有时间,有时间就不会有成功”为借口的话,那就大错特错了。有时间却没成功的人,或有成功却没时间的人,放下陈朽的观念,远足吧,让旅途中的“走走停停,停停走走”成为我们的生活方式,而不是一种磨砺;让品味自然,成为一种乐趣,而不是一种浪费吧!
朋友,行走吧!你并不需要带上太多行李,几部相机记录沿途风光亦可。在这条路上,如果没有继续旅行的经费,那就暂时停下来吧,赚取了足够的经费后再接着开始,不要叹息由于暂停而导致的旅行停滞,在暂停中你依旧可以欣赏身边的姹紫嫣红或白雪皑皑,依旧可以体味当地的人文风情与文化习俗。无论走与停,你都可以享受生活,使长年生活在快节拍中的你得到放松,重拾在忙碌中遗失的幸福。
台湾作家吴淡如曾说过:“要始终相信,说走就走是人生最美最奢侈也最光灿的自由。”朋友,行走吧!到更远的地方去发现自己,找回自己!
朋友,放下金钱名利,放下世俗成见,在平静中行走,找回遗失的幸福……