忽略的有时是最重要的作文600字
生活中有很多小事被我忽略,但之后才知道,忽略的有时是最重要的。
每次在我上学去考试的时候,天刚蒙蒙亮,窗外鸟儿叽叽喳喳地叫着,没走几步你总会追出门,连头发都没来得及梳的你用布满老茧的双手将一瓶热奶茶递给我:“用不用再穿一件外衣啊?今天有雨,冷了就喝口热奶茶,考试用的笔都带齐了吗?”妈妈的关怀真的是十分到位,可我却用“没事,不用你管!”一句话,将你的关心毫无保留地打了回去,在这时你总是意味深长地叹口气,说:“孩子长大了!”你刚进屋就又打开门冲我大喊:“考试仔细点,别紧张,努力了就好!”我早已不耐烦,没有回答,很久才听到你关上门,我顿了一下,回头看,却只剩下那门上贴的福字,手里的奶茶感觉沉甸甸的。
在生活的每一天里,你都是无微不至地关心我照顾我,从早到晚我的一切都离不开你。
放学回家,西边的天上泛着金光,厨房里,飘出一阵香味。在外玩得浑身是土的我把书包随手向屋里一扔,一身的尘土全落在泛着金光的地板上。你兴高采烈地从厨房奔出来迎接,满脸笑容地说:“上学累了吧?喝口水,饭一会就好。我把你的房间收拾了,看看干净吗?”我看着整洁的桌面随口嗯了一声,你弯腰将我的书包从地上拾了起来,吃力的放在椅子上,汗水从长满皱纹的额上流下来笑着说了一句:“高兴就好。”便走回厨房。我有一句话想说却又没说出来,身边的一切好像都盯着责备我。
我虽然忽略了你那么多可你却一点都不在意,而我依然不停的忽略着它的重要。
是的,这就是母爱。我忽略的有时是最重要的。