童年的傻事精选作文600字
微风吹过我的脸颊,拂过我的发梢。窗外的孩子们在玩游戏,老鹰在抓鸡,勾起了我童年的无限回忆。
小时候不知道怎么回事,不知道怎么用正确的方法解决。我总是做出愚蠢的事情,这让人们发笑。七年前,我六岁。虽然已经七年了,但我现在还记得。
八月的花开得很灿烂,没有凋零的迹象,但我家的那盆水仙却枯萎了。我躺在那里,看着那盆快要枯萎的水仙花,心想有什么办法拯救它呢?
“拿去吧!”我喊道:“医院里的医生给我们打针,一定要把棉花浸在酒精里,然后在要‘消毒’注射的地方擦,花儿生病了也要用酒精来消毒。”对花朵进行‘消毒’。”我对自己说,我一说出来,白酒的酒精含量最高,最好用它来消毒。
我把爸爸的酒拿来,打开瓶盖,把“咕嘟嘟”都倒进水仙里,心想:我给水仙驱虫,爸妈会夸我。
妈妈下班回家,根本没注意到那盆水仙,我笑的很自在。
第二天起床去看那盆水仙,哇塞,不仅坏了,而且更糟了。我的“治疗”不仅没有治愈它,反而杀死了它,我泪流满面。
我的哭声唤起了妈妈:“孩子,怎么了?”
“妈妈,水仙,水仙死了。”
“没事,怎么会死?好孩子,慢慢来。别哭,别哭!”
我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈笑着说:“你这个傻孩子,你一开始错了,水仙有除虫的特效药。”
我哭得更伤心了,因为我不仅害了水仙,还浪费了我的父亲酒,并没有受到称赞。
“妈,白酒呢?”
“傻孩子,给你交学费!哈哈!”
窗外的游戏还在继续......