2022的色彩精选作文700字
上午,艳阳还未完全高照,一群群如长龙般的队伍赫然僵硬地映入眼帘。无人欢声,无人笑语,树上的鸟不再高歌,水中的鱼不再畅游。人人都戴着一个蔚蓝色口罩,与天空倒是相衬,只是这片片的冷色聚集在一块,多不叫人打个寒颤。人人手中握着一块蓝色屏幕,是蓝阻断了人火红的热情吗?2022要是有颜色,那就是是蓝色的。
中午,火热的骄阳尽情炙烤着大地,空气都扭曲。蓝天被烤得褪成了苍茫的白,柏油路滋滋冒起缕缕白烟,白色的撑棚下有身着白色的她,身着白色的她身旁,有包包白色的棉签。从透明的护镜中能看见那张苍白的脸。一丝丝银白的发。2020要是有颜色,那就是是白色的。
傍晚,几分炽热终于消去。家中憋闷了几天的人们,有“斗胆”走走的,说几句悄悄话的,去市场买些菜的,“偷偷”遛个弯儿的。虽仍有一抹蓝环绕在他们的口鼻之间,但世间,却又多了几分热情,几分温馨。夕阳映着暖阳赤橙的光辉铺洒大地,人与人之间多了分橙色的暖光,家家屋顶反射着耀眼的橙光。放眼望去,整个小镇都好似羞上了一层金灿灿的光罩。2022要是颜色,那就是是橙金的。
夜来了,家家户户点亮了灯,高大建筑燃起灯,高速公路上打开了灯。虽然人烟依旧稀少,但万家灯火汇聚成一片发出火一样的光芒!激情又火热的红流通在大街小巷!当你在月球看向这群蓝星球时,肯定会惊奇地发现有一片正烧得如火如荼的红燎起着整个中国!2022是有颜色,那就是是火红的。
2022是绿的,绿遍整个清晨;2022,是蓝的,蓝过一个上午;2022,是白的,弥漫着那些午后;2022是橙金的,温馨着所有人的心;2022是火红的,点亮着我们的祖国。绿是希望,蓝是有序,白是责任,橙是转折,红是成功。2022的色彩永远变幻不停,它不仅象征着色彩,更是祖国每一进步与发展的过程。