可爱的大 熊猫精选作文600字
熊猫是一种“似熊非熊”的熊族。它看起来很可爱,四肢相对较短。这么看,好像是我的表弟一双短腿啊!一双黑色的圆眼睛被眼睛上的大“黑眼圈”遮住了,从此就用上了“熊猫眼”这个词。 .别看它穿着黑白相间的衣服,走路的时候还是标准的“萝莉奈巴”。
大熊猫吃东西时,经常都是盘腿而坐,用前爪抓起新鲜的竹叶往嘴里送。它喜欢吃竹叶和竹茎。如果吃饱了,它会喝水润喉。俯下身,双手撑在水池边,低着头,咕咚咕咚喝着,看起来真是可爱极了。
别看熊猫吃竹子,其实它们是食肉动物。但为什么大熊猫舍弃荤素?原来,大熊猫因为缺粮找不到肉,只好满山遍野地吃笋。就这样,代代相传,熊猫的邻居们都养成了吃竹子的习惯。但有时大熊猫会表现出肉食性,捕食竹鼠等动物。竹鼠经常钻进洞里咬竹根。每当竹鼠咬竹根时,熊猫就会根据声音寻找竹洞。找到洞口后,熊猫立即朝着洞口不停地吼叫,用前爪用力地拍打着地面。就这样,竹鼠被吓坏了,想着这畜生为什么要钻进洞里来吃,赶紧跑了。没想到熊猫已经在旁边等着,看到逃跑的竹鼠,二话不说,立刻冲了过来,找了一顿好吃的。
你不喜欢这么可爱的动物吗?