读《卖火柴的小女孩》有感400字_重复
读《卖火柴的小女孩》有感苏熙雅我偶然翻开了《卖火柴的小女孩》这本书时,我就会被这感人的情节吸引。小女孩的悲剧让我泪如雨下。我根本无法想象,她幼小的身体要在冰天雪地里卖火柴。这个悲剧的故事像锤子一样叩击我的心。这个故事是丹麦安徒生所写的,讲述了一件悲伤的故事。原来,小女孩卖火柴是为了给妈妈看病呀。大家都忙着买年货,都没听见小女孩叫卖声。小女孩又冷又饿,就分别擦亮了四根火柴,出现了四种东西——火炉、烤鸭、圣诞树和奶奶。奶奶带着小女孩飞向了没有饥饿,没有寒冷的天堂。第二天早晨大家欢度在一起打雪仗时,发现了一个被冻死的小女孩。我和她相比,我就像在天堂。她过的很凄惨,而我,吃、喝、玩、用样样不缺,还有着很多人的爱。小女孩的梦想仅仅只想拥有一个温暖的火炉、一顿丰盛的晚餐和来自天堂的爱。而我的玩具、新衣、书本……数不胜数,但我有时还是贪心不足。记得有一次,我过生日,妈妈没有给我我想要的生日礼物,我就哭了,家人看见了一直哄我,现在,我非常惭愧,因为我有温暖的家、非常好的生活环境,好多人爱我,所以我要珍惜我现在拥有的一切。这个故事让我懂得幸福的生活是来之不易的,我们要珍惜,希望全世界不再有这样的悲剧重演,祝愿每一个儿童度过一个幸福快乐的童年。
本文关于读《卖火柴的小女孩》有感400字的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。