《假如给我三天光明》读后感600字:珍惜每一天
武进区洛阳中心小学六(12)班王涵我读过许多书,比如,《没有尾巴的狼》、《尼尔斯骑鹅历险记》、《爱情魔法师》……而有一本书我怎么也忘不掉,它,就是著名作家海伦·凯勒写的自传――《假如给我三天光明》。我常常翻开这本书细细品味,1880年6月27日,在美国阿拉巴马州北部一个叫康斯比亚的小镇,有一个特殊的生命诞生啦,她就是海伦·凯勒。小海伦嘹亮的哭声向所有人宣告了自己来临的消息。她舞动着玲珑的小手,准备迎接这个新奇的世界。可上帝对这个可爱的新生儿一点儿都不公平,一场疾病在小海伦19个月时夺走了属于她的光明与声音,让她和广阔的绿色家园、美不胜收的景色、小鸟清脆的呢喃声告了别,从此陷入了黑暗与寂静的深渊。书中,海伦想用对她来说十分宝贵的三天光明的时间感谢所有帮助过她的人;探索人类的历史和自然;过一会儿正常人工作日里的生活;融入那些忙碌于商业活动和生活琐事的人群。三天,就这样过去了。尽管这一切都是幻想,但她没有一丝的抱怨与遗憾,字字句句体现了她对光明的热烈向往。海伦·凯勒在87年无声无色的岁月中,坚持在黑暗中寻找光明,在不幸中播种希望,并最终凭着这股不屈不挠的奋斗精神和对幸福生活的执着追求,与命运抗争,为自己赢得了光明和快乐。不论你因遭遇挫折而正失意沮丧,还是因前途艰辛欲放弃自己的人生目标;不论你是饱受痛苦折磨的残障人,还是身体健全,打算平凡过一生的正常人,你都能从中受到鼓舞,重获信心与希望。作为明眼人的我们,更应该珍惜当下,将未来过得精彩。仔细想想,和海伦相比,我们平日里遇到的困难是多么的微不足道。假如我只有三天光明,我也不知道该做什么有意义的事。而在海伦眼中,那三天她过得无比充实。我知道我无法理解她的心情,只是从文字中感受到她的坚强与执着。她是一个了不起的人,是我们的榜样。读完这本书后,我有一种负罪感,一种深深的愧疚与自责,后悔自己过去浪费了那么多宝贵的时间,现在才认识到问题的重要性。在接下来的日子里,我一定会努力去体现我的人生价值,作为一个公民,要有责任、有担当,要为社会做贡献。我会好好利用每一天,把每一分、每一秒都去做有意义的事。“把活着的每一天看作是生命的最后一天”,这是海伦·凯勒给我们的告诫,珍惜每一天,将我的人生充实,这就是我得到的最大启迪!
本文关于《假如给我三天光明》读后感600字:珍惜每一天的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。