无私忘我伟大——读《用自己的鲜血来延续孩子的生命》有感
无私忘我伟大——读《用自己的鲜血来延续孩子的生命》有感洛阳中心小学五(10)班 马雨苹 都说,世界上最伟大的爱是母爱。这话不假。这个星期天,我闲来无事,坐在小院里的躺椅上,读起《用自己的鲜血来延续孩子的生命》,再次真切地感受到母爱的伟大。 《用自己的鲜血来延续孩子的生命》这篇文章说的是,30年前的一天,唐山发生了惨绝人寰的大地震,一名正在织毛衣的母亲和她的孩子被埋在了废墟之中,幸运的是,母女都没受伤 ,母亲把孩子紧抱在怀中,等待救援。两天过去了,孩子把母亲最后两滴奶水吃尽了,哭声渐渐衰弱,黑暗中绝望的母亲摸到了一根针,心想:我的孩子有救了。一瞬间,这位母亲做出了一个伟大的决定,她要用自己的鲜血来哺育自己的孩子,她用针刺破自己的手指,让孩子吮吸自己的鲜血来活下去。一周后,救援人员寻着孩子的哭声找到了这对母子,都被眼前的一幕给怔住了:生命枯竭的母亲看到孩子被救后,安详地闭上了眼睛,她脸色苍白,每个手指头上都扎了一个血孔,一个人七天不吃不喝,鲜血流尽却活了七天。这正是伟大的母爱创造了奇迹——用鲜血延续了孩子的生命!读到这儿,我想起了生活中的一个个母亲,哪一个母亲不是尽自己最大的爱呵护自己的孩子?汶川地震时,一个妈妈为了救孩子,她挺着身子,承受着巨石的重压,死了自己,救了出生才几个月的孩子,这母爱比海还深;严重缺水地区,一头老牛,为了向送水车的人要一口水给自己的小牛犊喝,承受着主人的重重拷打;一只母水獭顶着被抓的危险,死死不离自己的窝,只为了窝里那只瞎眼的孩子,这母爱比天还高……想想,妈妈对我又何尝不是呢?记得有一天晚上,我生病了,当妈妈摸到我那滚烫的额头时,眼中流露出的满是焦急的神情。她二话没说,急忙打电话给还在加班的爸爸,并立即用电瓶车载我去医院。当医生告诉她我只是着凉发烧了,打一针吃点儿退烧药就行了时,她的眼睛里似乎才多了几分安心的神情。还记得那是四年级上学期时,一次语文考试,我只考了88.5分,这令我难以置信,只觉得鼻子酸酸的,恨不得找个地缝钻进去。回到家后,我一个人躲在房间里,悄悄落泪。这时,妈妈轻轻地走了进来,坐在我身旁,拍着我肩说:“小苹,分数已经出来了,你再怎么哭,也改变不了什么了,这样,反而会浪费你的时间。要不这样,我来帮你分析一下错误原因,争取下一次考考好。”我抬起头,触到了她那一双充满安慰的眸子,点了点头。接着,她一丝不苟地为我分析着,我的心里,充满了自信……妈妈为我做的所有事情,无一不充满了浓烈的母爱。 让我们感恩母亲,在享受母亲那份无私忘我伟大的爱的同时,把我们对母亲的那份爱用实际行动来证明!这就是我读了 《用自己的鲜血来延续孩子的生命》这篇文章后最大的感悟。
本文关于无私忘我伟大——读《用自己的鲜血来延续孩子的生命》有感的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。