读《趟过战火的老人》有感
读《趟过战火的老人》有感洛阳中心小学 六(5)班秦可人今天,我读了一篇文章——《趟过战火的老人》,这篇文章主要写了老红军高长久在抗美援朝中的英勇事迹。1950年,朝鲜战争爆发,中国人民志愿军来到天寒地冻的朝鲜,白天睡觉,晚上行动,敌人排山倒海的炮火不停地袭来,但是战士们还是前赴后继地奋勇前进。1952年10月25日傍晚,在平康公路上执行侦察任务的高长久,暴露了目标,他来不及做任何反应,便被一颗凝固汽油炸弹击中,所幸的是,他侥幸活了下来,但由于烧伤严重,做了植皮手术。战争的经历是军人心底的一道永恒的伤疤,更是被战国家在历史上的一次重大的侮辱。有人说,战争是不可避免的,可是我觉得不是,之所以会有战争,那都是人们的贪婪心,占有欲在作怪。只要控制好自己的占有欲,贪婪心,那么,世界上就很少,甚至再也不会出现“战争”这个名词了。英雄的中国志愿军在朝鲜给霸权国家以威慑,我们的祖国正日益走向富强!我们要珍惜来之不易的和平岁月,因为那是用多少有识之士的血肉之躯争取而来的,那都是生活对我们最好的馈赠。趟过战火的老人,他将永远快乐地生活下去!
关于读《趟过战火的老人》有感的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于读《趟过战火的老人》有感的信息别忘了在本站进行查找喔。