读《逃出十三号牢房》有感
读《逃出十三号牢房》有感五(2)班 许涵逸寒假里,我读了一本名叫的小说这本书的作者是美国杰出的推理小说家-----杰克福翠尔,虽然他在1912年1月与“泰坦尼克”号一同陨殁,但他写的小说还是名垂青史,令后人百读不厌,而这本《逃出十三号牢房》更是成名之作,受到广大读者的喜爱。这本书的主人公是被誉为“思考机器”的奥古斯都。凡。杜森教授,他也被称为美国的“福尔摩斯”但他与福尔摩斯之间最大的区别在于,后者热衷于从证据出发的“物证推理”,面前者主要依靠逻辑思维,即“心证推理”破案。这本书主要讲述了美国“思考机器”凡杜森教授坚信万事皆有可能,因为他相信从看观言备什么都没有的死牢里逃生是可能的,但他的这一说法没有人相信。于是他亲身实验,他用聪明机智的脑袋,发现了种种破绽,因此,他成功的逃出了牢房。此时此刻我也明白了人类的头脑无所不能,这是我们优于野蛮动物的唯一特征。幸亏上天给我们留下了这个。当我读到“大脑是万物的主宰,当科学界完全接受这一事实时,就会有飞速的进步”这一句话时我深刻地懂得了大脑是万物的主宰,在科学界只要你想得到的,就一定能够做到。就如凡杜森教授所说“万事皆有可能”,让我一起把不可能变成可能吧。
本文关于读《逃出十三号牢房》有感的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于读《逃出十三号牢房》有感的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于读《逃出十三号牢房》有感的信息别忘了在本站进行查找喔。