视死如归的江姐——读《红岩》有感
柯桥小学四(1)班 薛熠菲在历史上,有许许多多的革命英雄:有“生的伟大,死的光荣”的刘胡兰,有不怕死的董存瑞、邱少云。这些革命烈士为了祖国,献出了自己宝贵的生命,令我们尊敬。可我最敬佩的还是《红岩》中的江姐。在《红岩》中那些成了汉奸的郑克昌,甫志高,都是经不住敌人的拷打的、没有骨气的人,和江姐一比,就显得他们十分胆小。崇高的马克思主义,列宁主义被这些叛徒说得如此不堪。他们欺负普通老百姓,在本就属于中国的土地上撒野,这让我十分气愤。最让我感动的是江姐为了自己的信仰,为了革命事业献出了自己宝贵的生命。这应该是“鞠躬尽瘁,死而后已”吧!我敬佩江姐,是那个看见爱人的头悬在城墙上示众,强忍痛苦而淡定的江姐,是那个光荣赴死的江姐。我敬佩江姐,更为她的视死如归而感动!
本文关于视死如归的江姐——读《红岩》有感的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。