最近我们学习了《滴水穿石的启示》这一课,“目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能实现我们美好的理想”。我很赞同作者的观点。印度的蚂蚁群为了建造巢穴,不辞辛劳,把自己的口水和泥土混合,用鄂一点一点地把土垒积起来。一个月、两个月、三个月……经过一年多的努力,蚁群终于建好了高达5米的巢穴。连小小的蚂蚁都可以建起巨大的巢穴,如果我们也像蚂蚁一样目标专一,持之以恒,世间还有什么事情能难倒人类呢?唐代初期著名医学家孙思邈为了给得了夜盲症和粗脖子病的父母治病,问医师、阅医书,找了两年多,才寻到治病的方法。著名史学家司马迁为了编写《史记》,问了许多人,查了许多书。得到一点史料,他便亲自动身去查访。为了编写《史记》,他忍受宫刑,奋笔疾书,用了13年,才编好《史记》。王子布鲁斯为了赶走侵略者,英勇作战,可七战七败。后来,他从蜘蛛网这件事中得到启示,重新拾回了赶走侵略者的决心。通过第八次战斗,他终于把侵略者从国土上赶走……你看,古今中外所有成就事业的人,在前进的道路上,不都是靠着这种“水滴石穿”的精神,才“滴穿”一块块“顽石”、最终取得成功的吗?“锲而不舍,金石可镂”。我们只要像水滴那样目标专一、持之以恒,就能攻破前进道路上的“绊脚石”,取得成功。
如此破“石”———《滴水穿石的启示》读后感
本文关于如此破“石”———《滴水穿石的启示》读后感的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。