第一次学骑自行车作文500字
前些天,爸爸推来了一辆自行车,是我喜欢的哈罗单车。爸爸用手机里的扫一扫来扫二维码,哈罗单车就开锁了。我的心像藏了一只小兔子砰砰直跳,因为我害怕骑上去会摔下来。
爸爸开始调整座位,我坐上去,因为爸爸没扶着,我重重地摔了个大屁股蹲。爸爸扶正了车位,我又坐了上去,一不小心,撞到电线杆上,头差点撞出了一个包,我大喊:“哎呀,我的头好痛哦!”爸爸让我先下去坐旁边的木椅上,看着他是怎么骑自行车的。爸爸飞快地骑着自行车,没碰到任何障碍物。我拍着手,给爸爸鼓掌。我在旁边看着爸爸熟练地骑自行车,疲劳就消失了。
于是,我就让爸爸停下,让我再骑一下。这次爸爸更小心地扶正车位,又在我骑的时候握住座位。我对爸爸说:“你不要放手啊,我很害怕摔倒。”我又一次蹬上自行车骑了起来,爸爸趁我不在意时,悄悄地松开手,在自行车的旁边跑起来,一边跑一边鼓励我说:“向前看,别低头,胆子要大,爸在旁保护你”。我听了爸爸的话有点儿像诗歌一样,心里轻松了很多,就变得不那么害怕摔倒了。慢慢地,我能在爸爸不扶着的情况下骑行了一小段距离;每当前面有人,我会用刹车并打车铃,提醒注意避让。我越骑越顺利,结果真的会骑了,我特别高兴,爸爸也为我鼓掌。
啊!学骑自行车真有趣!