玩纸船作文450字
下雨了,雨下得很大,一直下到傍晚。
雨停了以后,我走出门。哇,小区的路上已经积了很多水,就像成了一条河,根本就没办法出门嘛。
爸爸看到了,“哎呀!”一声,立刻叫起来,“儿子,明天怎么去学书法呀?”我看着门前那满满的积水,兴奋地说:“老爸,先把学书法的事放一边儿,我告诉你,现在倒适合玩纸船呀。”老爸说:“是呀!我们现在就可以折。”我就赶紧从家里拿来了两张纸,一张给爸爸,一张给自己。我们父子俩折好了纸船,放在水里,轻轻一吹,纸船就象帆船一样顺着风漂动。我心里想,玩纸船还真有趣呀!
老爸的纸船竟然比我的漂得远了,没办法,我只能使出秘密绝招了。我跑到家里,拿了两个小帆——这可是我自己以前做的,还拿了一把扇子。我把帆插在船头和船尾,然后再用扇子对着纸船扇动,纸船就游得飞快,我心想,哈哈,这回肯定能赢了老爸!我扇啊扇,船儿向前漂啊漂,谁知一个不小心,船就游到了老爸车子下面,卡在那儿了。完了,这回,我输定了,我不由得垂头丧气了。老爸摸摸我的头,对我说:“别灰心,下次满大水的时候,我们再来比。”