鸡蛋浮起来了作文200字
“鸡蛋怎么会浮上来呢?”你想知道这个秘密吗?我带你去看看吧!
老师小心翼翼地把鸡蛋轻轻地放到水里去,只见鸡蛋慢慢地往下坠,像个害羞的小姑娘,躺在水里一动不动。
接下来,老师往水里放了一把食盐,拿起筷五慢慢地搅拌,只见鸡蛋在水里欢快地跳起了肚皮舞。过了一会儿,她好像跳累了,又跑到了水底下。
又过了一会儿,老师把盐全部放到水里,只见鸡蛋慢慢地浮起来了。这时同学们惊讶地说:“我们的实验成功了!”同学们不由得响起一片热烈的掌声。
后来,老师告诉我们:“盐水的浮力比清水大,所以鸡蛋才会浮起来。”