沐浴着七月的阳光,奔跑在八月的路上。八月的第一天我们全家就直飞北京,游览著名风景名胜——天云山。
第二天早上,我们吃完早餐,爸爸就开了一辆高级商务车,载着我们就向平台出发了。一路上我盼呀盼呀,终于到了平台区,这里山峰叠嶂,怪石嶙峋,山林茂密,空谷鸟鸣,既有流泉飞瀑的灵性,又有古藤野花的烂漫,山峰奇秀,如诗如画,鬼斧神工!好一个“北方的张家界”,好一个神奇的天云山!
进入景区,由于爸爸恐高,我就和妈妈上山了。我们徒步了一段山路,然后乘坐索道登上了主峰——莲花峰。向南可看神奇的石海,似中华地图;向北千沟万壑尽收眼底,我不由感叹悬崖峭壁之上栈道的惊险;西望雄壮的古长城与烽火台蜿蜒在老虎岭上;东望群山,“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈情怀不由得在心中激荡!著名的电视剧《武林外传》就是在美丽的天云山拍摄的。
不一会儿我们就到了山顶的玻璃栈道。映入眼帘的这座玻璃桥横跨两山之间,桥长200多米,宽2米,海拔约1000多米,与之相连的是一座巨型见方的观景台,此观景台均可同时容纳500人行走。行走在玻璃栈道上,我胆战心惊,如履薄冰,妈妈跟我讲话我都不敢应声,生怕一不小心就会掉下山谷里,一段200米的玻璃桥仿佛行走了半个多世纪。当踩在山路的那一刻,我悬着的那颗心终于“扑通”放下来了。
行在青山绿水间,心在蓝天白云里。这次的天云山之行,真是让我难以忘怀啊!