一天,小熊,小象和小兔一起在森林里踢足球,小象把足球踢向小熊,可小熊却不小心把足球踢到了草丛里面了,它们过去一瞧,发现足球掉到一个洞里面去了。
“怎么办呀?”小兔说。小象说:“用我的长鼻子捞上来吧!”于是小象用自己的鼻子去捞,可是它的鼻子太短了捞不着。小兔说:“要不用我的爪子去拿,”说完,小兔就飞去里面了,可是,小兔的子爪太小了拿不上来。这时小熊想到了一个好办法,它让小象到河边吸点水来,让小兔向牛大伯借了一个木桶去河边装满了一桶水来。小熊就像个指挥官一样,指挥着小象和小兔,不一会儿它们俩都来了,小熊让小象把鼻子的水喷到洞里,让小兔把木桶的水倒进去,洞里的水满了,足球就慢慢浮起来了,小象用鼻子紧紧地把足球卷起来,生怕足球再次掉下去。
足球被拿上来了,小兔摘了一束鲜花送给小熊说:“小熊,你真聪明!”这时小象也拿了一个花环给小熊带上,它们围着小熊唱歌跳舞,可开心啦!
【皮球掉进了树洞里】
童采悦
星期天,小熊、小象、小兔和小猴在一起玩皮球,小猴踢给小兔,但小兔没有接到,结果,皮球掉进了很深的树洞里。
小象把鼻子放进树洞里想把皮球吸上来,第一次没成功,第二次没成功,第三次还是没成功,因为小象的鼻子和树洞相比要短得多。于是,小象用绳子和勺子绑在一起后说:“可以用勺子把皮球挖上来不就行了。”小象一边放,小兔一边看着,可勺子太小了,根本挖不上来。小猴一边把手放进去,一边说:“嗯?我可以试试用手把它捧出来呀。”可小猴子一只手根本捧不出来。
聪明的小熊给每只小动物都发了个水桶说:“皮球里面是气,如果我们往树洞填满水,皮球就可以浮上来了。”最后,它们接二连三地往树洞里灌满水,皮球自然也就浮上来了,它们重新拿起皮球又开心地玩了起来。
本文关于皮球掉进树洞里看图写话的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于皮球掉进树洞里看图写话的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。