种下一棵小树苗作文100字
一个春天的周末,小红拿着铁铲、水桶和树苗到家门口的空地上植树。
她先用铁铲挖一个大坑,接着把小树苗放进去,然后再用铁铲把土埋好,最后用水桶给小树苗浇水。她对小树苗说:“小树苗,快点长大,长成健壮的大树。”每过几天,小红就来给小树苗浇水,陪小树苗聊天。小树苗渐渐地长大,路过的小蝴蝶仿佛在说:“小红,你真是个善良的好孩子。”
【种下一棵小树苗】
沈信
春天的一个周末,小美看着自家的花园里只有小花、小草,有点空荡荡的,想种一棵苹果树来为这片空地填些颜色。
她考虑了很久,最后决定把这苹果树种在花园的中间。她拿着树苗、铁铲子和装满水的水桶,出去去公园了!
到了公园,小美首先拿着铲子挖了一个小小的树坑,接着小美把树苗放入树坑,然后小美把土填进去,最后小美帮小树浇浇水。站在小树面前说:“小树苗,小树苗,快快长大,我就能吃到又大又红的苹果啦!”小树苗对小美说:“只要你天天给我浇水,陪我玩,我一定会长得又红又大,而且还会又香又甜呢!”
【种下一棵小树苗】
郑智翔
三月十二日,小丽拿着一棵果树苗、一把铲子和一桶装满水的水桶,准备去植树。
他来到家门口的一块空地上,先用铲子挖了一个树坑,然后把小树苗小心翼翼的放在树坑里。再用铲子填了几锹土,最后给小树苗浇了水。小丽还和小树苗说:“快长呀,快长呀,长得比隔壁邻居家的更高才好。”
她拿着铲子和水桶,兴高采烈地回家了。希望到了秋天能吃到香甜的果子。
【种下一棵小树苗】
胡俊琛
春天的一个周末,小美拿着一棵小树苗,到家门口的空地上自言自语道:家门口就差我这棵小树苗了,就种这里吧!
小美先拿起铲子挖了一个坑,再小心翼翼地把树苗扶正,又挥锹填了几锹土。最后给小树浇水,就这样一棵树苗就种好了。小美对小树说:“快快长吧,快快长吧,长得赛过隔壁的大树才好呢!”
【种下一棵小树苗】
谭艺丹
春天的一个周末,小丛准备去种树。妈妈说道:“小心点,别把衣服弄脏了。”小丛听了妈妈的话,于是去房间里把自己的围裙穿在身上准备出发。
她走在公园里,四处找地方。最后她来到草地上,看见很多小花小草,就觉得在草地的中心不错。她先用小铲子挖了一个坑,接着把小树苗移入坑内,然后把土填上,最后给小树苗浇了水。
之后她天天来给小树浇水,跟它讲话,陪她玩。小丛希望小树快快长大,长成苍天大树。