星期天,万里无云,晴空万里。小刺猬要去图书馆看书,它来到图书馆,挑了一本书,走到休息区里,东张西望地看来看去。它发现小白兔旁边有一个座位就坐了下来。小刺猬专心致志地看书,突然一阵声音传来,它发现边上的小白兔哇哇大叫,说:“哟,真刺人!”小刺猬意识到自己身上的刺扎到别人了,赶忙不好意思地赔礼道歉:“不好意思,扎到你了,我真的不是故意的。你坐吧,我再找一个座位。”
小乌龟看到了,就走了过来说:“你坐我边上吧。”小刺猬说:“我不能坐你边上,因为我身上有很多锋利的刺。”小乌龟说:“我的壳像盾牌一样硬,不怕被刺伤。”小刺猬就坐在乌龟边上,它们开开心心地在图书馆里看书。
【看书】
钱丹蕊
一天,天气晴朗,风和日丽。小兔、乌龟和松鼠在公园里看书。小刺猬看见它们在专心致志地看书,也走上前去,看到小兔边上有个位子就坐了下来。
没想到刚坐下来,小兔摸着屁股,一蹦三尺高地说:“哟,真刺人!”小白兔哇哇大哭起来。
小刺猬看见小白兔叫了起来,连连道歉说:“对不起,你坐吧,我不是故意的,请你原谅我可以吗?”小刺猬说完就跑走了。
小乌龟看见了,连忙追上去说:“你别走,你跟我坐吧?”小刺猬说:“没关系,我的壳很硬,就像一个盾牌。”小刺猬一听就兴高采烈地说:“谢谢你愿意和我坐,以后你遇到困难我也会来帮助你的。”说完小刺猬和乌龟就一起全神贯注地看书。
这个故事告诉我们平时要乐于助人,当你遇到困难时,别人也会来帮助你。
【会道歉的小刺猬】
董甜甜
一个阳光明媚的早晨,小白兔请小乌龟和小松鼠来公园里看书。它们去图书馆里借了爱看的书以后,就坐在公园的板凳上,津津有味地看起来。它们看得十分入迷。
后来又来了一只小刺猬,拿着一本书正要找座位,小刺猬看到小白兔身边还有一个座位,赶紧坐了下来。小白兔觉得有什么东西在刺它的屁股,它摸着屁股一蹦三尺高,哇哇直叫:“哟,真刺人!什么东西在刺我?”
小刺猬连忙站起来,非常伤心地说:“对不起,不小心伤到你了,你坐吧!”小刺猬正要走开的时候,小乌龟立刻追上去说:“小刺猬你别走,你坐到我边上吧!”小刺猬说:“我会伤害到你的。”小乌龟说:“没关系,我的壳像铠甲一样坚硬。”然后小乌龟和小刺猬坐到了一起,小白兔和小松鼠坐在一起,它们分享各自爱看的书。
小刺猬和小乌龟成了朋友,开心极了!
本文关于小刺猬看书看图写话的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于小刺猬看书看图写话的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。