游嘟嘟城作文500字
今天上午,我们一、二年级的同学坐上大巴,去嘟嘟城游玩。老师把我们按小队分成三组,一组由张仪妈妈带,二组由张雅雯妈妈带,三组由陈杜笙爸爸带队,我分到了第三组。
走进嘟嘟城,到处都是店和服务站,有快餐店、料理店、邮局等。我们先去了料理店体验厨师工作。师傅帮我们系上围裙,开始教我们做寿司,我们也学着做,又尝了尝,真好吃!
然后我们去了魔术屋,老师教我们一个不让铁环落地的魔术,就是把一根链子挂在手指上,把铁环拿到上面,然后放手,本来铁环会掉到地上,但老师却把铁环停在了链子上,为什么呢?原来,链子在铁环上打了一个结,怎样才能让链子打结呢?老师给我们每人发了一个铁环和一根链子,让我们自己先试试,等一下再告诉我们其中的诀窍。我试了好几次,一直都没有成功,老师告诉我们把铁环转一圈就可以了,有两种方法,第一种是用手指搭个台,当铁环碰到台时,铁环就会转圈;第二种是把另一只手放在链子上,铁环也会转圈。我又试了好几次,终于成功了。
最后我们去了考古研究所,我从探坑中挖到了好多“文物”,发现这些“文物”表面好象碎了一样,老师告诉我们这个叫冰碎文,是宋代特有的纹路。
一个上午很快就过去了,带着不舍,我们坐上大巴,回学校了。