终于盼来小考官招聘的日子,这个招聘会我可是等好几天了,终于到大显身手的时候啰。
我拿着课本来到考官面前,紧张地说:“老师好,我叫黄俊霖,我读的课文是《雷雨》。”说完我便开始读。顺利读完,老师却说:“很遗憾,你还没达到要求,希望你下次继续努力。”这句话让我的心一下子凉透了,看着别的同学一次就被选上,我心里很不是滋味。这时候,老师在班上说:“没考上的同学可以认真练一练,再去试多几次!”我想:也许我认真练习,下次会过呢?于是,在别的同学玩耍的时候,我又认真地练了好几遍。我决定鼓起勇气再去试一次。这一次,我更加紧张了,但是我在心里默默跟自己说:“一定行的!”果然,功夫不负有心人,我考上了!
我光荣地把我的名字工整地写在黑板上,我也是小考官了!