清明假期,爸爸妈妈带我和伙伴们,去怀化溆浦游玩。
我们坐着车,一路欢声笑语来到了怀化溆浦。到了溆浦已经晚上了,溆浦的夜景,跟我们湘乡的夜景完全不一样,溆浦的房子边上都会装着荧光棒,一闪一闪的打着光,非常漂亮!溆浦县城里还有一条河,名叫智水河。河水波光粼粼,犹如一面大镜子。第二天早上,我们去穿岩山爬山,我们坐车来到了一座铁索桥上,走在铁索桥上,我心里有些恐惧,在想这座桥会不会塌下来。铁索桥周围青山绿水,树木郁郁葱葱,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润,仿佛在梦境。穿岩山上有漫山遍野的杜鹃花,红的白的粉的粉紫的,五颜六色,争奇斗艳。穿岩山上有许多花草树木,到处鸟语花香。爬完穿岩山,我们坐车去了雁鹅界户外露营基地。我们怀着兴奋的心情来到这里,看到大坪里搭着好几座帐篷,它们都有自己的号码,我看见帐篷里有两张床,想这些帐篷里有多大呀!谭左轩妈妈让我们今晚就住这里,我们开心得不的了!可到了晚上,帐篷里黑灯瞎火,只有一个小小的灯,洗脸刷牙,上厕所都要跑到偏远的地方去洗。
经过这三天快乐旅行,期待下次再次出游。