放学了,小亮来到集市上看见小贩在卖青蛙。网里的青蛙有的呱呱叫,有的跳来跳去,好像在说:“放我出去,放我出去!”有人过去买,小亮想青蛙是益虫,我应该去给他讲道理。
小亮给小贩说:“青蛙是益虫,保护青蛙人人有责。”小贩说:“我抓过来的青蛙,是帮我做生意的,像你这个没钱的小屁孩别过来,走开!”小亮心想:这个人真不讲理。
小亮灵机一动,计上心来,飞快的跑回家拿出自己的储钱罐,把储钱罐里的钱全倒出来。心想:这大青蛙有救了。又飞快的跑到集市上拿出钱说:“把青蛙全给我。”小贩为了自己的生意,把青蛙给了小亮。小亮找到了一个湖,把青蛙放了,小亮看见青蛙又蹦又跳,开心的笑了。
小贩看见了知道自己错了,下决心不抓青蛙。