我原本是一棵大树。住在污水的旁边,垃圾堆身边。我的衣服不再美丽,而是烂得不成样子。我的头发本来绿油油的,但是,现在已经枯黄。我的手臂不像以前那样粗壮,而是软弱无力。
我朋友们的情况也好不到哪去。你看,秋天还没到,我的朋友——柳树,就开始落叶,头发也枯黄了,像生病的老人。往日的小河,非常干净。可今天的小河却浑浊不堪,臭气熏天,乌黑的河面上漂着五颜六色的垃圾和白色的泡沫。
忽然,下起了蒙蒙细雨。那晶莹的雨的雨珠,仿佛是我的泪水。
风吹过,我的思绪随风飘动,我仿佛回到了从前。我从前是这里最引人注目的参天大树,每天早晨,公鸡“喔!喔!喔!”的声音,会把我从美梦中叫醒。地上的花儿朝我微笑,蝴蝶翩翩起舞。可爱的小松鼠爬到我的手臂上优雅的吃起松果。
大树的梦真美妙,也是我们大家的梦,让我们保护环境,来实现大树的梦吧!