下课的铃声响了,我和同学飞快地跑出教室,去一片空地里玩老鹰抓小鸡。
周鹏是“老鹰”,聂远,我,潘奕凯都是“小鸡”,天天当“母鸡”。
热火朝天的游戏开始了。“老鹰”心想:我一定要把那几只小鸡给全部抓住。“母鸡”心想:一定要保护好小鸡。
这时候,“老鹰”飞快地扑过来“母鸡”和“小鸡”赶紧一躲。“老鹰”又扑向“小鸡”,“小鸡”飞快地跟“母鸡”逃出“老鹰”爪子,“老鹰”意识到,赶紧追那几只“小鸡”,可是追来追去,一只“小鸡”也没有追到,所以第一局“小鸡”队胜利。
第二局开始了,“老鹰”早已经计划好了。就飞快地跑了过去,突然“老鹰”窜出来跑到一只“小鸡”后面,要快抓住的时候,“小鸡”一下子分散了,“母鸡”说:“快点蹲下来。”大家马上蹲下来了。第二局胜利者也是“小鸡”队。“小鸡”们互相拥抱,互相击掌,非常开心。
第三局开始了,“老鹰”心想:这次一定要抓住一只小鸡。“老鹰”快速地把一只“小鸡”给捉住了,还有一只“小鸡”逃了出去,被“老鹰”给捉住了,二比一,所以“小鸡”队胜利了,“小鸡”们各自开心的大叫起来,欢呼着。
上课铃声响起来了,大家依依不舍地回到了教室。