三一八公园位于我家的南面,是一个美丽的大公园。我们阜新1948年3月18日解放,它因此而得名。
在公园的中间有一座白色的烈士纪念碑,它十分高大挺拔,在蓝天和白云的衬托下,它显得特别庄严、肃穆。每到清明节那天,我们都会去纪念碑前扫烈士墓。
公园到处都是茂密的大树,和绚丽多彩的鲜花。大树的叶子碧绿碧绿的,像一把把绿色的大伞。小花五颜六色,有红的,有黄的,有蓝的……美丽极了。
人工湖清澈见底,可以看见湖底的小鱼和沙石,人们有的在湖边钓鱼,有的散步,有的划船……
三一八公园真美,我爱三一八公园,我爱我的家乡!