最后一份冰淇淋精选作文900字
“癌症晚期了。”
兽医阴沉着脸对我说。然后递给我一份清单,我的手在颤抖,眼泪不受控制地流了下来。
“多陪陪他。”
也许兽医也喜欢动物。兽医转过身来,不敢直视我。我拿了清单后,她就走了。
我看了看兽医的背影,又看了看真的躺在我怀里的一只哈巴狗。它叫小北,今年两岁了。去年我在中山路捡到的,当时还只是一只毛茸茸的小狗。小北个子不大,全身都是金色的毛,在阳光的照射下,就像一只镀金的哈巴狗。它没有力气,半歪着头,呼吸的节奏也比较慢,但它那双黄色的眼睛依然盯着我,眼里满是安慰,仿佛在说:“主人,别难过,唐别难过。”
我摸了摸它的小脑袋说:
“亲爱的,你没事。”
我看到它好像在哼哼了几声后,他继续躺在我的怀里,我却发现它在微微颤抖,可能是因为害怕死亡,也可能是因为其他原因。
我抱着贝基离开了兽医医院,我想带他去他曾经去过的最后一个地方。
喜欢来游乐园,因为每次游乐园的看门人有一只可爱的小花狗,两个人就会一起开心的玩耍。那种幸福是发自内心的,而这一次,它却只是远远的看着守在门口的小花狗,然后又把它埋进了我的怀里,我想它是不想拖小花狗。
我继续带着它去了游乐园旁边的一家冰淇淋店,和小北一起走进去。我突然想到,兽医说不能让他吃冰淇淋,但我受不了他急切的眼睛,盯着冰淇淋,好像在对我说:“让我尝尝我最喜欢的冰淇淋。”我最终为它点了一小份冰淇淋。
小北盯着我,和平时不太一样,但是盯着我看了一会儿,就没有开始了。我说:“吃吧,没事的。”
可是我的眼泪出卖了我,我真的好想你,不忍心一直和我的小甲虫在一起。小北听了我的话,深深看了我一眼,开始吃他的冰淇淋。我看得出来,他此时非常高兴。我所做的可能是错的,但我不后悔。
吃完饭,小北悄悄埋在我怀里睡了。夕阳西下,映出一点光彩。它永远沉睡了,它似乎在向我招手,谢谢我最后的款待。
人生有太多的不情愿,但世上没有什么能长久。我们要以最好的态度去理解生活,就像我和小北一样,再见了小北。