美德在我家
美德,是美好家庭的灵魂,也是和谐社会的精神支柱。
美德在我们家处处闪光。勤劳、节约、尊老爱幼、互相关心,在我家就有很多这样的例子。我外公已经快70岁了,在他工作的时候,天天扑在厂里。那时候外公家就在厂里但他常常不回家。有一次,为了抢修机器外公竟连续工作了56小时。他多次被评为“厂”、“电力系统”、“省”和“市”的先进工作者。
外婆和姨妈是家里的“劳动模范”。外婆去世后姨妈更忙碌了,她远在望亭上班。她为了照顾外公、姨姐和我两个孩子,每天5点多就起床烧早饭,然后去上班。下班后,再去菜场买好菜回家烧晚饭。有时她为送我去上自习课,连晚饭也来不及吃。
姨父为了完成上级交办的任务,常常通宵不眠。
节约也是我们家的美德。为了节约用电,全家人全都养成了随手关灯的好习惯,白炽灯都换成了节能灯。为了节约用水,全家人都会把洗脸洗脚的水存起来,用来拖地和冲马桶。
一家人互相尊重、互相关心、和和美美、其乐融融。