环保作文小学四年级
全球变暖,臭氧层被破坏,酸雨,淡水资源危机,能源紧缺,森林锐减,土地沙漠化,有毒化学品污染等等。哪个不是我们人类自己造成的。就算大自然拥有自我净化能力,它也会不堪重负。我们的地球母亲已经把一切都给我们了,可我们还要夺去她的生命。
环保日记
今天我做了一件环保的事。
我和爸爸妈妈买了10棵树苗,在外婆家周边的荒山上植树。
那蓝天白云,多么美丽啊!加上树,那就更美了!不能光说不做,我拿起工具就干了起来。挖坑,种树,浇水,填坑……重复了几个来回,终于在日落之前把树种完了,我用木棒在周围插上栏杆,又立了一块木碑,上面写上:”保护树木,人人有责,不要伤害小树哦!。”
望着那一棵棵小树,我非常高兴,心里想:我要与小树共同成长!太阳落了下来,我与爸爸妈妈回到了家。
我劳动,我快乐;我植树,我快乐;我保护环境,我更加快乐!我想,要是大家都植树,那地球的环境一定是全宇宙最好的!
我会一直保护地球的环境!
抗旱救灾,节约用水
自去年7月以来,云南省遭遇60年不遇的干旱,给云南工农业造成严重灾难。水是生命之源,我们要保护每一滴水,这句话说的没错,如果没有了水,地球就会干裂;如果没有了水,就没有我们这个美丽的世界。人类何德何能不节约用水呢。我们应该为了我们这个美丽的地球而努力奋斗,抗旱救灾,节约用水。
近日前不长,我们云南祥云地区的人们现在连水都吃不上了。俗话说天灾无情人间有爱。这干旱,是我们控制不了的;但我们是人,我们有爱呀。干旱就像弹簧,你越强,它越弱。
抗旱救灾,节约用水人类,行动吧。
保护环境拯救地球
绿地小草山川河流
自然环境是我们共同的资源
如果家园被大家无情破坏
美好的生活将消失在我们眼前
当人类无奈迁居外星时
世界已经无法挽回
让我们从现在开始由身边的小事做起
拯救独一无二的家园--地球
地球是茫茫宇宙间已知的唯一
21世纪已经来临,面对地球生态环境日益恶化的现实,任何一个有良知的公民都会明白:保护环境,拯救地球是我们人类共同的责任。
让我们携起手来,为保护环境、拯救地球而积极行动,做21世纪的优秀世界公民,为我们的地球缔造出一个绿色的明天!
本文关于环保作文小学四年级的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。