观《向日葵的女孩》有感500字
向日葵不管遇到多大的困难,永远面对太阳,勇敢地追逐梦想,绽放最美的笑颜,就像这个乐观坚强的女孩——何平。
何平有一个不幸的家庭。她母亲从她小时候起就患有精神病,弟弟有先天性心脏病,父亲后来也瘫痪了,整个家的重任都担在了何平瘦弱的肩膀上。她打过七份工,但将钱都给了家庭,自己舍不得花,一日三餐都只吃馒头,却给弟弟吃丰盛的饭菜。即使她是如此的不幸、贫苦,但她仍然朝着自己的梦想,一直坚持不懈的努力着,所有的困境在她眼中仿佛都可以烟消云散,化成快乐。
再看看我们,只要有点小事不随心意,就怨天尤人。我们常常因为饭菜不合口味就怪父母,而何平却将好吃的给弟弟,自己只吃一个馒头;我们常常因为作业多睡得晚而怪老师,而何平打了七份工却照样认真完成作业,还获得了许多荣誉;我们常常受到点挫折就哭得稀里哗啦,而何平即使遇到巨大的困难却也不言放弃,如向日葵般微笑面对一切?我们就像是温室里娇生惯养的小花,而何平就像是田野上坚强乐观的向日葵,都是祖国的花朵,却有着两种截然不同的精神。
这部《向日葵的女孩》给我感触颇深。我不会再像以前那样知难而退了,没有什么幸福是长久的,没有什么困难是克服不了的。我应该像何平一样,做一个向日葵的女孩。
关于观《向日葵的女孩》有感500字的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于观《向日葵的女孩》有感500字的信息别忘了在本站进行查找喔。