流浪地球观后感作文1500字
人类只有一个地球,各国共处同一个世界,必须要有人类命运共同体意识,包含相互依存的国际权力观、共同利益观可持续发展观和全球治理观。
三、家国情怀
一开始在北京地下城,韩朵朵上朱自清《春》的时候,老师问:“希望是什么?”
希望是人类在黑暗里的灯火,照亮人们前行的方向,人类就是靠这样的信念一代又一代地前仆后继地去探索宇宙,流浪地球寻找新的家园。
如果给别国的话,早把地球抛弃了,去找新的行星。中国不一样,中国是有家国情怀的,无论如何,都不会抛下地球,要带着他一起流浪。
记得我小时候看过的一部动画片,它的主题曲令我印象深刻:
为了希望与荣光,为了家园与梦想。
我只好站在风雨中挑战者烈火。
我不怕,风吹雨打,为了我们共同的家。
我不怕,天涯海角,只为能够看到家。