救小鸟
一个风和日丽的早晨,丁丁高高兴兴的来到草地上散步。突然,他看见一只非常可爱的小鸟,但小鸟却躺在地上。小鸟有一个又小又尖的嘴,一双以黑又亮的眼睛在阳光的照射下闪闪发光,像两个大大的黑宝石,皮毛金黄金黄的,像穿了一件金子做的衣服。丁丁正看着入迷,突然他看见小鸟的后腿受了重伤,于是丁丁准备救小鸟。丁丁先找来一块沙布,又从药店里买来了一瓶药膏,把小鸟带回了家。丁丁先在伤口上弄一点药膏,再用沙布把腿裹住,外面贴一点胶带,每天都得换一次。就这样,一个月过后,小鸟的伤终于好了。小鸟为了报答丁丁,每天为丁丁家的菜地捉害虫。有一天,丁丁说:“小鸟,你要回家了,也许你的家人正在找你呢。”于是丁丁把小鸟放飞了。丁丁真是一个善良的孩子,我们要向他学习。