遵守交通规则从我做起
今天,我们学校来了两位身穿警服的警察,他们是五星大队的沈队长和吴警官。下午,他们来到报告厅,作“交通安全知识讲座”,我们五(4)班在教室里观看讲座。
沈队长和吴警官的讲座可真好,还将图片和录象组织成幻灯片,放给我们看,让我们边看边听讲作。其中,令我印象最深的,就要数摩托车闯红灯,与正常行驶的汽车相撞的录象了。
一辆红色的摩托车在世纪大道的一个十字路口停了下来,因为前面是红灯,但一会儿,摩托车司机可能看看左右都没有车,也没有交警,就加大马力,红灯还有30多秒,就穿过马路。正当那辆摩托车快要到对面时,另一辆汽车大概看看快要红灯了,也飞快地冲过来,就这样,两车相撞了,摩托车“勇士”从车上飞了起来,只见他双手前后乱摆,大约飞出了十多米,摩托车也撞飞了。我们全班看到了这一幕,都发出了惊呼。
这时,我想起了几天前的一件事。那天早上,我伴着晨光,蹦蹦跳跳地走在上学路上。我来到一个十字路口,耐心地等在马路边上。突然,从我身后冲出一位30多岁,浓眉大眼,鼻子高高的,架着一副眼镜。也许是因为上班要迟到了,因此他走得十分匆忙,看也没看左右,便一个箭步冲上了马路。说时迟,那时快,一辆大客车如离弦之箭,向那位中年男子冲了过去。这时,我的心绷得紧紧的,眼睛也闭着,生怕看到那残忍的一幕。这时,只听“吱——”的一声,我睁开眼睛。啊!奇迹发生了!霎时,司机一个急刹车,大客车停在了那个男子0.5米的地方。啊!真险!我为他捏了把冷汗,他自己也被这突如其来的一切吓傻了,“酒瓶底”也摔了个粉碎。交警叔叔跑了过来,对那个中年男子给予罚款的惩罚。我想:现在,好多人像那位摩托车司机和中年男子一样,为了赶一点时间,便不再遵守交通规则,乱闯红绿灯,险些丢了生命。生命比时间更重要。虽然每次过马路都有人闯红灯,但我没有受影响,坚持绿灯过马路。
遵守交通规则,人人有责。而且,我们要无论何时何地,都要自觉遵守,而不是只在口头上这么说,不付出实际行动,或者只在交警叔叔的监督下遵守。要是所有人都自觉遵守交通规则,那我们的生活就会更加美好,更加幸福。
关于遵守交通规则从我做起作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于遵守交通规则从我做起作文的信息别忘了在本站进行查找喔。