和平
每当我看到那些洁白的鸽子,使我想起一个词——和平。
和平,是人类一直以来都在追求的事物。但这个世界就未曾和平过。无论在报纸、电视、网络等各种信息的渠道上,都有关于战争的新闻,今天有一个恐怖分子玩自杀式爆炸,明天又来一个伊拉克和阿富汗又开战了,后天又有一批出国的游客被绑架了……在其他国家,几乎每天都在打仗,他们的人们每天都饱受战争带来的痛苦。而战争过后,给人们留下的是什么?是失去亲人的痛苦?是失去家园的悲伤,更是战争留给他们内心留下的烙印。有的人很好奇,他么为什么要开战?恰是有很多国家开战的原因是有人在其中挑拨是非,若要说谁最厉害,那非美国莫属了。有人统计过,那么多场战争中,十有八九都是因为有美国在中间挑拨是非所造成的。或许并不只是因为这样,其实还有一个原因,那就是为了生存,如今的一些地方的自然资源越来越少,人们为了生存,看到别的国家资源这么多,不禁起了贼心,便要去掠夺他们的资源……
其实和平很简单,有很难。在一些自然资源匮乏的国家中,人们只要给予他们一些资源上的帮助,他们便不会跑去掠夺你们的东西了。而为了镇压一下这些像美国这个国家,联合国在奥巴马上任美国总统是,就颁发了“诺贝尔和平奖”给他,其实奖中的涵义是别有用心的,其实真正的涵义是让奥巴马不能像以往的美国总统一样到处挑拨离间了。之后我门就很少有听到关于美国惹是生非的事情了。
虽然我们没办法使世界的和平永恒,但只要我们每个人“和平”作为我们的每个人人生的宗旨,我相信我们的生活会更美好,更幸福。